Dendy Forever 4 - новый выпуск цифрового журнала о ретро видеоиграх

DF4-1


В свет вышел четвертый выпуск цифрового ретро журнала Dendy Forever 4 (DF4). Напишу коротко о некоторых материалах. На самом деле интересных статей в журнале и еще больше, чем я отметил.

Большая тема будет про не выпущенные видеоигры для NES. Огромный и интересный материал с обзорами не вышедших проектов. Но тем не менее, в них можно поиграть. Интересно узнать, что в раннем периоде жизненного цикла системы NES видеоигры почти не отменялись,а уже в 90-ые каким-то проектам стали говорить-нет.

DF4-7


Тут причина в выросшем качестве и количестве разработок, так и в конкуренции с 16-битками. Среди игр значатся такие как BIO FORCE APE, SUNMAN,SECRET TIES, ULTIMATE JOURNEY, HELLRAISER (!),CALIFORNIA RAISINS, DREAMWORLD POGIE, WAR ON WHEELS, JUNGLE EMPEROR KIMBA и другие.

DF4_3


Важнейшей темой номера будет большой материал по играм в жанре стрелялок, или ШМАПОВ на легендарную PC Engine. В начале статьи есть небольшой словарик ШМАПЕРА, где вам расскажут что такое павеап, чардж и другие общепринятые слова в игровой механике подобных видеоигр. А затем последует разбор целой кучи игровых проектов данного жанра.

DF4_4


DF4_5


Продолжится разбор проекта Super Cyborg. Потрясающего по качеству и проработке Action`а в стиле контры. Видеоигра разработана нашим соотечественником и следует духу видеоигр 90-ых.
Причем, не только следует, но и развивает эти традиции. Плюс к этому в игре отличная атмосфера и детальная проработанная графика.

DF4_6


Если вы скучаете по старому и доброму 16-битному сонику, то вам понравится обзор видеоигры Freedom Planet. Многие фаны, в той или иной форме, пытаются продлить жизнь любимому герою и вселенной, создавая своих персонажей в мире соника и делая для них незабываемые и колоритные приключения! Именно в таком духе и выполнена Freedom Planet. Интересная графика и игровой процесс прилагаются.

Будет расмотрена и популярная в кругах ретро геймеров продукция под маркой Dingo. Небольшая машинка способна запускать эмуляторы самых разных игровых систем. Система имеет экран 320 на 240 пикселей, способна выводить изображение на большой экран. Ясное дело работает
с MicroSD картами. Система способна эмулировать классику 8-16 бит - PC Engine, MegaDrive, Super Nintendo.

DF4-9


Авторы журнала взяли интервью у коллекционера картриджей для системы Денди под ником Oreanor. Парню 30+ , двое детей, и работает программистом. Вообщем, довольно таки позитивный образ. В его коллекции уже более 1000 картриджей для Денди. Именно Денди,а не американская NES, что придает его коллекции особый шарм, и нотки ностальгии. Крайне ностальгический и позитивный материал.

DF4-2


В журнале затронут не только видеоигры, но и около игровые вещи. Такие как аукционы картриджей, книги для геймеров. Так, на отечественных аукционах, оказывается нередко появляются, так называемые, барыги, и цена на некоторые картриджи взлетает на большие высоты. Что, конечно же, несправедливо. Тут есть один совет, который дали в статье, смысл которого в том, что картридж будет стоить настолько дорого, насколько вы готовы за него заплатить. И на провокации жадных до денег барыг и комерсов идти не стоит.

В общем, журнал разноплановый. В первую очередь, про видеоигры, про NES, про PC Engine, кинобоевики 90-ых и прочее. Я, в паре слов, освятил лишь некоторые материалы. В журнале еще больше всего интересного, и про ZX Spectrum и про аркадные автоматы, и есть еще одно интервью с представителем инди-сцены, и про много всего еще.

Ниже оставляю несколько слов от самих создателей и конечно же линки на скачивание журнала, как нового,так и предыдущих выпусков.

Читайте в четвертом номере DF Mag:

- Что случилось с первым офисом Nintendo;
- Как сделать дисплей с Винтом, Скруджем и крабами;
- Кто такой Масляный Монстр и за что его не любит обезьяна-рестлер;
- Как Супермен так и не превратился в Санмена;
- Что такое строллинг;
- Почему стоит поиграть в Magical Chase и не стоит в Air Zonk;
- Двойной обзор Super Cyborg - впечатления тех, кто прошел ее вдвоем;
- Зачем портативным играм 80-х нужно было два экрана и подавно три, а тем более четыре;
- Что такое багатель, плунжер и аутлейн;
- Что за аркадные автоматы стоят в штабе охотников за привидениями;
- Какой элмаг для "Спектрума" был лучше - Deja Vu или Spectrofon;

И еще кучу всего не менее интересного!

Заодно выкладываем линки на ВСЕ вышедшие номера.


Читаем на ISSUE
http://issuu.com/dfmag

Первый
Первый выпуск DF, ссылка на соц сети VK

Второй
Второй выпуск DF, ссылка на соц сети VK

Третий
Третий выпуск DF, ссылка на соц сети VK

Четвертый
Четвертый выпуск DF, ссылка на соц сети VK


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm