Массовая публичная порка должностных лиц по факту пожара в ТЦ Адмирал



Пожар в ТЦ «Адмирал» привел к массовому привлечению к ответственности должностных лиц.
Так кроме собственников и руководителей организация владеющих объектами недвижимости, и даже руководителя холдинга владеющего паями организацией собственником недвижимого комплекса миллиардера, привлекли в качестве фигурантов уголовного дела также и директора организации арендатора, его заместителя, ответственного за пожарную безопасность, должностных лиц службы судебных приставов, которые не исполнили предписание суда об устранении нарушений требования пожарной безопасности.

При чем по своему правовому содержанию эти дела представляют из себя комплекс противоречивых составов преступлений, предусмотренных разными статьями уголовного кодекса, вменение которых порой просто исключает друг друга.

Так действия директора организации- собственника квалифицируются кроме нарушений требований пожарной безопасности еще и как преступление против интересов организации, главным собственником, которой является Алексей Семин, проходящий так же в качестве подозреваемого по данному делу.

Вина же их непосредственно в произошедшем пожаре объясняется незаконной реконструкцией здания, без получения соответствующего разрешения, что соответственно должно по мнению следствия являться причиной пожара.

В то же время сейчас были задержаны и руководители организации арендатора ООО «Заря», то есть лица отвечающие за непосредственную эксплуатацию недвижимого комплекса и выясняется, им в свою очередь вменяется в вину нарушение правил пожарной безопасности в процессе самого использования.

То есть здесь причиной пожара, находящаяся в причинно-следственной связи уже должно явиться уже неправильная эксплуатация в нарушении техники безопасности, а не реконструкция.
Кроме того привлекаются к ответственности судебный пристав, которая прекратила исполнительное производство по выполнению предписаний суда об устранений нарушений техники безопасности, хотя они не были выполнены в полном объеме. Так же привлекается и ее начальница.
Здесь вырисовывается неприглядная действительность функционирования системы государственного регулирования в этой сфере.

На протяжении 2х лет с жуткой периодичностью горят торговые центра и это уже 4й такой большой пожар, уголовные же дела по этим фактам не расследуются, и другие ТЦ продолжают функционировать с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности.

Когда же закономерная череда пожаров приводит к массовой гибели людей, то следствие начинает хватать всех, кто мало-мальски может быть причастен к этому событию не сколько не заботясь о соответствии правового содержания предъявляемых обвинений реально произошедшим событиям. Что может только указывать об отсутствии у следствия по данному делу мотивации разобраться в истинных причинах пожара.Оригинал взят у zlatoalex в Массовая публичная порка должностных лиц по факту пожара в ТЦ Адмирал





Подписаться на Telegram канал sincerely_comm