Syberia 3 в разработке! Новости из Сибири. Кратко об играх серии и Бенуа Сокале.

syb3-2.jpg


Сибирь 3 в разработке!


Syberia 3 начнется ровно с того места, где закончилась вторая часть. Кейт в довольно сложной ситуации. Кейт приходится приобщиться к сообществу Youkol. И, она, будучи адвокатом из Нью-Йорка, теперь будет постигать таинства и культуру кочевого народа. Ей придется провести некоторое время в их лагере, похожем на базар. А также Кейт многое узнает о трансцендентальных способностях этих людей. Ее путешествие будет невероятно запутанным и сложным. Syberia 3 выйдет на PC, Mac, PS4, Xbox One, iOS и Android.

Официальный вебсайт проекта "Сибирь 3": http://www.syberia.microids.com/
Официальная страничка на Facebook : https://www.facebook.com/syberia.series

Syb3-1.jpg


s2.jpg


О Сибири


Сибирь 1 и 2 - это видеоигры в жанре приключений, в которых мы играем за адвоката из Нью-Йорка по имени Кейт Волкер (Kate Walker). Видеоигра близка по духу к европейской стилистике. Кейт поручено приобрести фирму по производству игрушек, расположенную в Valadilene.

albums-kk224-gamezebo-Syberia2-SB2_13.jpg


Но это не так просто, Кейт надо поехать в таинственную Россию. В которой она совершит головкружительное путешествие по всему континенту. Сибирь - это края, в которых сказки, фантазии и реальность давно смешались в некое новое измерение. Фактически Кейт предстоит открыть для себя новую планету - настолько Сибирь необычна и настолько же она и прекрасна.

albums-kk224-gamezebo-Syberia2-SB2_16.jpg


Чтобы выполнить свое здание, Кейт (звучит почти как Катя, однако!) должна связаться с изобретателем по имени Hans Voralberg в одном из местных поселений. Но дело в том,что Ганс давно покинул деревню, в которой Кейт должна была его найти согласно своим инструкциям. Поговаривают, что Hans отправился на встречу своей мечте и приключениям. Ганса неверотяно притягивают мамонты и именно за ними он отпрвился в неизвестном направлении.

Ap9EQ.jpg


В ходе своего путешествия Катю будет сопровождать автоматон по имени Оcкар - одно из изобретений ученого. Он полностью автоматический робот, управляемый механизмом похожим на часы. Конечно, видеоигра полна чудес, о которых простой адвокат и догадываться не смог бы никогда никогда... Вперед к таинственной Сибири!

S1-1.jpg


Syberia 1 и 2 считаются одними из лучших приключений последних лет во всем мире! У игры свой стиль и своя неповторимая атмосфера. Управление в видеоигре простое и интуитивное. Оно крайне просто в освоении. Сама Кейт выполнена строго в полном 3D, а ходит она по заранее отрендренным трехмерным изображениям невероятной красоты! В проекте задействована технология motion-capture, которая применяется для анимации персонажей, встречающихся в видеоигре. В видеоиграх Syberia 1 и 2 вы увидите 8 разных миров, каждый из которых понемногу будет вас продвигать к ответам на тайны и интриги игрового мира.

bs.jpg


Кто такой Бенуа Сокаль?


Бенуа Сокаль (Benoit Sokal) родился в Брюсселе 26 июня 1954 года. В 1978 году, он начал рисовать для журнала "A Suivre". В те годы одним из успешных проектов для автора стал Inspector Canardo, это история об утке-детективе, которая в лучших традициях нуара любит алкоголь, сигареты и женщин. Данный художественный труд был переведен на 10 различных языков.

bs2.jpg


В 1996 году он запускает видеоигровой проект под названием "L'Amerzone". Проект был издан Microids и разошелся тиражом более миллиона копий. Вскоре Бенуа становится главным руководителем по художественной части в Microids. А в 2002 году выходит его второй проект - Сибирь. После выпуска видеоигры Бенуа становится знаменитым и удостоился чести быть человеком года. А также его видеоигру "Сибирь" номинировали на Phenix Awards of videogame 2002 в Америке, признав "Best Adventure Game of the Year" . В 2004 году выходит вторая часть проекта Сибирь и она снискала не меньшую популярность чем первая часть у фанатов по всему миру.

S1-2.jpg


C 2008 года он упорно трудится над комиксом "Kraa". А в 2010 году Бенуа снова заявляет о возвращении в проект Сибирь и дает зеленый свет третьей части проекта.

S1-4.jpg


Миры Сибири


Valadilene

В одной из Альпийских деревень и начнет свое путешествие Кейт Волкер. Здесь она посетит гостиницу, церковь и завод по производству автоматонов (automatons).

syberia_valadilene_02.jpg

syberia_valadilene_01.jpg



Barrockstadt

Широко известный университет в этом городе. И именно здесь Кейт найдет первые зацепки о том куда же делся Hans Voralberg. Именно тут Кейт поймет, что должна завершить расследование во что бы то ни стало.

syberia_barrockstadt_01.jpg

syberia_barrockstadt_02.jpg


Komkolzgrad

Кто живет за зловещими стенами завода? И кому можно верить? Забывчивому управляющему или эксцентричному астронавту? Эта локация словно ночной кошмар или особняк с приведениями, но в стиле Сибири.

syberia_komkolzgrad_01.jpg

syberia_komkolzgrad_02.jpg


Aralbad

Прибрежный район, управляемый высокопоставленными церковными служителями из России. Сейчас это место заброшено. Именно здесь Кейт встретит потерпевшего крах в своей карьере оперного певца, и также поймет что ее цель уже близка.

syberia_aralbad_02.jpg

syberia_aralbad_01.jpg


Romansbourg

Данное местечко является последним оплотом цивилизации, а дальше на север - бескрайние северные равнины; Это место пристанище для огромного числа оборванцев и огромного количества людей подобного сорта. Деревушка устроена странным образом, в ней есть четкое разделение на верхнюю и нижнюю часть. Здешние места охраняются казаками.

syberia_romansburg_02.jpg

syberia_romansburg_01.jpg


Великий Север

Перед нами район расположенный между обитаемыми землями, простирающимися на юг и землями закованными во льды по другую сторону этих территорий.
В суровых условиях севера могут жить только племена Youkol. Леса и холмы, реки и озера - все говорит о первородной красоте этих мест, эти края совершенно не тронуты человеческой цивилизацией, за исключением редких кочевых племен. Помимо прочего, эти места наполнены дикими животными. Единственное, что напоминает о наличии цивилизации в этих краях - это редкие радио-вышки.

Syberia_great_north_02.jpg

Syberia_great_north_01.jpg


Деревня Youkol

Здесь кончаются все железные дороги и Кейт дальше придется идти пешком. Как же необычны эти люди из племени Youkol, у них необычные дома, направленные вглубь земли,а не ввысь.

Syberia_youkol_village_02.jpg

Syberia_youkol_village_01.jpg


Сибирь

За защитным кольцом айсбергов и льда лежит таинственная Сибирь. Эти земли всегда покрыты туманами. Некоторые давние постройки напоминают о древних людях с культом мамонтов.
Как необычно, но среднюю часть этих земель занимают необычайной красоты голубые цветы, которые, в буквальном смысле слова, формируют целый океан. Это заметно когда по ним проходит ветер и заставляет их покачиваться. Видимо существо которое так ищет Ханс где-то здесь.

Syberia.jpg