Мракобесие или как церковь успешно служила сатане

Оригинал взят у zlatoalex в Мракобесие или как церковь успешно служила сатане
Чума в средневековье уничтожила почти треть населения Европы.
Одним же из условия возникновение и распространение чума явилось как это не печально неправильный религиозный подход католической церкви к христианскому вероучению.
Так в пику иным религиозным культам и культурам, особенно древнеримской, которая считалась средневековой культурой, как источник европейской, перерожденной христианством, там пропагандировался повсеместно культ уничижения плоти, что касалось и санитарных правил и элементарного мытья.



То есть мытье тела могло быть посчитано неприличным, как угождение своей плоти.
Такое мракобесное искажение библейской истины, в которой в частности сказано, что тело храм, и создало благоприятные условия для возникновения чумы.



Когда же чума приняла ужасающие масштабы, то началась охота на кошек. Которых объявили сатанинскими отродьями и виновниками чумы. Кошки же являлись в действительности санитарами, уничтожая грызунов, которые и распространяли чуму.



Такая противоестественная политика католической церкви не могла не дать обратную реакцию, что видно на примере знаменитой книги Джованни Бокаччо «Декамерон», действия которой как раз происходят во время чумы, но касаются плотских утех и высмеивания католической церкви по поводу них.



И если действительно верить, что за всеми болезнями стоит Сатана, то кто тут явился его приспешникам видно по плодам
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm