Укротители водной стихии: самые удивительные рекорды Книги Гиннесса

Оригинал взят у jeka_jj в Укротители водной стихии: самые удивительные рекорды Книги Гиннесса




РЕКОРДНАЯ ГЛУБИНА НЫРЯНИЯ с задержкой дыхания, равная 105 метрам, была достигнута французом Жаком Майолем около острова Эльба в декабре 1983 года. Рекорд глубины для женщин - 75 метров - установила вблизи острова Сицилия 31 июля 1987 года итальянка Россана Майорка.

ПРЫЖКИ В ВОДУ вниз головой с большой высоты регулярно выполняют профессиональные прыгуны из Ла-Кебрада в Мексике. Высота прыжка - без малого 27 метров. Скала внизу выдается в море на расстояние более 6 метров. Нужно проле-теть, не задев ее. Оттолкнувшись, прыгун при падении огибает скалу и входит в воду. Глубина моря в этом месте - лишь 3,5 метра.


СВОЕОБРАЗНЫЙ РЕКОРД установил 8 ноября 1987 года австралиец Грет Маттон. Он преодолел в ванне с мотором дистанцию в 58 километров за 1 час 22 минуты и 27 секунд! Правила соревнований позволяют монтировать на ванне мотор мощностью не более 6 лошадиных сил. Длина ванны не должна превышать 190 сантиметров.


Укротители водной стихии: самые удивительные рекорды Книги Гиннесса

КРУПНЕЙШИМ ИЗ ВСЕХ РАКООБРАЗНЫХ (впрочем, это не самый тяжелый представитель вида) был признан гигантский японский краб, которого известен во всем мире как «краб на ходулях». Встретить его чрезвычайно просто в у юго-восточного побережья Японии. Туловище взрослых особей достигает 25-30 сантиметров, а размах клешней может превышать 2,5 метра!


Постоянно видите гигантских японских крабов и синих китов… и это в наших-то северных широтах? Значит, консультация психолога в Москве Вам определенно точно не повредит! Ну, а найти опытного специалиста Вы всегда сможете на сайте svetlana-ionkina.ru.


САМЫМ БЫСТРЫМ ПЛОВЦОМ среди ластоногих является калифорнийский морской лев, способный на короткое время развить скорость до 40 километров в час.


Укротители водной стихии: самые удивительные рекорды Книги Гиннесса

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ скорости синих китов - самых крупных обитателей нашей планеты - показали, что в минуту опасности они могут разгоняться до 37 километров в час и удерживать эту скорость не менее десяти минут. Однажды, по свидетельству китобойцев, синий кит плыл впереди корабля, охотившегося за ним, со скоростью 18 километров в час целый день! И ушел-таки от преследования.


Укротители водной стихии: самые удивительные рекорды Книги Гиннесса

КРУПНЕЙШАЯ ЖЕМЧУЖИНА весом более 6 килограммов была найдена 7 мая 1934 года в раковине моллюска близ Филиппин. Длина ее - 24 сантиметра, диаметр 14 сантиметров. Рекордная жемчужина находится в частном владении. Лаборатория драгоценных камней в Сан-Франциско оценивает ее в 40 миллионов долларов.

Похожие новости:

Прощай, гигантская рыба! Продолжение 2

Прощай, гигантская рыба! Продолжение 2
Гигантский шильбовый сом, обитающий в р. Меконг На Меконге, откуда рыбопродукты черпает чуть ли не вся юго-восточная Азия - Китай, Лаос, Кампучия, Бирма, Таиланд и Вьетнам - самая серьезная проблема - хищнический вылов рыбы. А ведь в Меконге обитает...

Прощай, гигантская рыба!

Прощай, гигантская рыба!
Сом-альбинос, пойманный в Тайланде Если бы у рыбы можно было взять интервью, ей наверняка было бы на что пожаловаться. Вот, к примеру, спроси ее: «Что тебе больше всего, не нравится?» И рыба (умей она разговаривать) уж точно сказала бы: «Нет ничего...

Самые невероятные и поразительные места, которые встречаются на Земле

Самые невероятные и поразительные места, которые встречаются на Земле
«Великая голубая дыра» «Великая голубая дыра» — у людей эта дыра ассоциируется с норой гигантского доисторического крота. Но это – природное образование из серии геологических естественных образований. Красочным примером является воронка в...

Самые страшные аттракционы мира

Самые страшные аттракционы мира
Сегодня строительство масштабных аттракционов является одним из самых активно развивающихся направлений в индустрии развлечений, в которое вкладываются миллионы долларов. Грандиозные развлекательные сооружения строятся по всем миру – от Соединенных...

Самые длинные волосы в мире

Самые длинные волосы в мире
Как ни удивительно, самые длинные волосы принадлежали не женщине, у которой, согласно ехидной пословице, «волос долог», а мужчине по имени Тран Ван Хей, жившему во Вьетнаме и умершему не так давно. Волосы Тран Ван Хей не стриг около полувека,...



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm