И ещё раз с 1 апреля!) А вы разыгрывали сегодня, или вас?)))

Оригинал взят у jeka_jj в И ещё раз с 1 апреля!) А вы разыгрывали сегодня, или вас?)))


Без дураков скучно. 7 самых фееричных розыгрышей современности



«Не верьте ничему, что слышите, и только наполовину тому, что видите»: это как никогда актуально в День дураков 1 апреля. Казалось бы, в этот день даже простаков ничем не прошибешь, потому что все заранее готовы к коварствам. Но нет, каждый год кто-нибудь обязательно попадается на чем-нибудь новеньком.

Давайте посмотрим, кому и как удавалось провести людей в последние несколько лет.

2008 год: самый красивый розыгрыш
«Полет пингвинов»

Была показана как эпизод документальных программ о естественной истории на телеканале BBC «Чудеса эволюции». В ролике рассказывалось, будто к югу от Фолклендских островов близ Антарктиды обнаружена колония пингвинов, умеющих летать. Так что когда погода портится, они якобы взмывают в воздух и, преодолев тысячи километров, приземляются в тропических лесах Южной Америки, где проводят зиму, греясь на солнышке.

Сколько зрителей купились на эту шутку, неизвестно, но ролик стал одним из самых популярных в интернете:


2003 год: самый неуместный розыгрыш
«Ядерный удар»

Тогдашний посол Ирака в России Аббас Халаф Кунфуд нашел время для шуток, когда в его страну вторглись американо-британские войска. Он начал пресс-конференцию в Москве с «экстренного сообщения Reuters» о том, что американцы якобы случайно нанесли ядерный удар по британцам, убив 7 человек. Пару минут он наблюдал шоковую реакцию зала и, наконец, в гробовой тишине радостно воскликнул: «С первым апреля!»

2011 год: самый жестокий розыгрыш
«Приставучий унитаз»

Это 1 апреля стало самым кошмарным для 48-летнего жителя штата Мэриленд, который... намертво прилип к унитазу в туалете магазина Wal-Mart. Суперклей оказался таким прочным, что пришлось отвинчивать сиденье и прямо с ним везти пострадавшего в больницу. Страшно даже представить состояние жертвы злого розыгрыша, ведь его унижение наблюдали не только полицейские, пожарные и медики, но и многие посетители магазина.

2015 год: самый страшный розыгрыш
«Атака зомби в метро»

В канун 1 апреля бразильские телезрители наблюдали, наверное, самые качественные по исполнению, но просто жуткие по содержанию съемки скрытой камерой. Редких поздних пассажиров метро оставляли запертыми в темном вагоне на пустой станции, машинист спокойно объявлял, что по техническим причинам не может открыть двери, но затем раздавались непонятные звуки и вопли ужаса, свет начинал призрачно мигать, и вскоре вагон атаковала уродливая толпа зомби. Немудрено, что несчастные жертвы истерически вопили и даже теряли сознание.

Запись целиком длится больше 10 минут, а мы здесь покажем вам один из эпизодов.


2007 год: самый сказочный розыгрыш
«Мумия эльфа»

Любители магии и волшебства готовы к самому невероятному даже 1 апреля. Иначе как объяснить искренний восторг и интерес десятков тысяч(!) человек, поверивших в то, что в Англии якобы нашли останки 20-сантиметрового существа с крылышками, похожего на эльфа? И даже после того, как автор признался в розыгрыше, на его сайт еще долго приходили письма от тех, кто продолжал верить в реальность «находки».

2015 год: самый «своевременный» розыгрыш
«Муравьиные часы»

На фоне всех нынешних «умных» гаджетов компания Analog Watch Co. вызвала ажиотаж, объявив о запуске в продажу с 1 апреля (кхм) наручных часов, где вместо циферблата... настоящая муравьиная мини-ферма. На сайте расписаны все достоинства этого необычного аксессуара: заплатив 59 долларов, вы якобы получите сами часы, пакетик песка, щипчики, трубочку для кормления и, конечно, живых муравьев. Правда, дочитав до конца, вы увидите такую фразу: «Условия доставки: никогда, потому что вы первоапрельский дурак».

Но идея все же оригинальная, согласитесь.

И напоследок окунемся поглубже в историю...

1984 год: самый первый интернет-розыгрыш
«Кремль присоединяется к интернету»

До изобретения веба и задолго до интернета в его нынешнем виде существовали сетевые конференции Юзнета, где люди и ведомства, имевшие доступ, могли проводить дискуссии. И вот, в разгар холодной войны, западные пользователи Юзнета узнают 1 апреля, будто СССР подал прошение о присоединении к сети под именем Kremvax. Это вызвало совсем нешуточные горячие споры онлайн, и только через 2 недели стало известно про обман.

А 6 лет спустя, когда СССР действительно впервые подключился к интернету, одному из серверов присвоили имя Kremvax, чтобы поддержать старую шутку. Вы видите этот сервер на фото.


Отсюда