Здесь тренировался Бог Шорт-трека Виктор Ан

Оригинал взят у lolopynder в Здесь тренировался Бог Шорт-трека Виктор Ан
мо-57

В рамках нашей экскурсии в Коломну, мы посетили одну из главных не только местных достопримечательностей, но и всей России. Конькобежный центр, основаный еще в 60-е годы и полностью перестроенный в 2006м, представляет собой внушительное сооружение, классической для спортивных сооружений округлой формы, площадью около 70 тысяч квадратных метров. В составе центра спортивно-тренировочный комплекс, медико-восстановительный центр, бассейн с саунами и джакузи, игровой, тренажерный залы, зал аэробики, конференц-зал на 470 мест, зимний сад, кафе, открытый стадион, административные помещения и археологическую экспозицию, музей истории конькобежного спорта и музей коньков. Все это богатство доступно не только спортсменам, но и любому желающему, что явно вносит существенный вклад в развитие культуры и спорта Коломны.

Сердце комплекса, что логично, ледовая арена, создана специально для конькобежцев.

мо-54

Окащывается, у них совершенно другие требования ко льду, нежели у хоккеистов или фигуристов. Для меня это стало любопытным откровением. Сотрудники комплекса нам рассказали, что для получения ледового покрытия используется вода, взятая из двух артезианских скважин, расположенных на территории Центра, на глубине 110 метров. Чтобы залить все ледовое поле, необходимо 300 тонн воды. Ну а кроме H2O в состав льда входит множество других химических элементов, а завершает этот состав, специальная краска, придающая арене яркий, привлекающий внимание «дизайн».

В бассейне при центре довольно приятная атмосфера, людей не очень много, плавание проходит как-то согласно хитрым «сеансам», рассчитанным так, чтобы одновременно в нем находилось не более 30 посетителей. Глубина бассейна варьируется от 1.60 м до 2.40 м, в связи с чем в него пускают только детей, уже умеющих плавать, в обязательном порядке в сопровождении взрослых.

мо-55

Бассейн разделен на четыре 25-метровые дорожки, оснащен двумя водопадами, четырьмя противотоками, четырьмя донниками, четырьмя установками для бокового массажа. В свободном доступе есть три джакузи, работающие в поясничном и расслабляющем режимах, две сауны с сухим паром и тренажерный зал. Полноценный физкультурно-оздоровительный центр.

Музей коньков и конькобежного спорта мое воображение совершенно не поразил, а кроме первого, еще костяного, конька, там смотреть в общем-то и не на что. Афиши соревнований 30х годов, составы сборных, чемпионы России и СССР. Место создано явно для фанатов и знатоков зимнего спорта.

мо-49

мо-50

мо-51

мо-52

А это смый древний конек (точнее его точная копия) из кости...
мо-53

Самое приятное это цены? Таких вы не встретите в Москве!

мо-56

Но сам по себе центр очень приятный, если бы не был так далеко от Москвы, думаю, я бы нашел, чем там заняться. ;) Тем, кто увлекается конькобежным спортом однозначно советую!

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm