Реальные Упыри - новый фильм про вампиров с юмором!!! Уже в кинотеатрах нашей страны!

Shadows_1.jpg


Реальные Упыри - новый фильм про вампиров с юмором!!! Уже в кинотеатрах нашей страны!


Готическая комедия!

Состоялся релиз довольно забавной вампирской комедии. Бояться не надо, а надо улыбаться! Готический антураж в фильме также присутствует. В оригинале фильм называется " What We Do in the Shadows", а в русском прокате - "Реальные упыри". Сложно, пока сказать почему такое название)) в прокате у нас.

Перед нами история жизни Виаго, Дикона и Владислава — трех соседей и по совместительству бессмертных вампиров, которые всего лишь пытаются выжить в современном мире, где есть арендная плата, фейсконтроль в ночных клубах, губительный солнечный свет и другие неприятности.



Ниже вам предалгаю пересказ из Википедии сюжета фильма.

Виаго, Владислав, Дикон и Питер — вампиры, живущие в Веллингтоне. Хотя Виаго, Владиславу и Дикону по несколько сот лет, они сохраняют человеческий облик, в то время как Питер, которому 8000 лет, похож на вампира из Носферату. По ночам Виаго, Владислав и Дикон бродят по улицам Веллингтона в поисках жертв, но, поскольку днем им приходится скрываться от солнечного света, они так и не адаптировались к жизни в 21 веке. У Дикона есть прислуга Джеки, которая выполняет его поручения в обмен на обещание когда-нибудь превратить её в вампира. Джеки приводит своего бывшего парня Ника к вампирам, чтобы они выпили его кровь. Он пытается сбежать, но попадает к Питеру и тот превращает его в вампира.

Через два месяца Ника приняли в компанию. Он также знакомит вампиров со своим другом Стю, программистом, который показывает им как пользоваться современными технологиями. Нику тяжело дается адаптация к жизни вампира, и он безрассудно рассказывает незнакомцам в барах и на улице, что он вампир. Один из них оказывается охотником на вампиров и выслеживает их. Днем он проникает в дом и Питер погибает, попав под солнечные лучи. Вампиры, недовольные тем, что действия



Ника привели к смерти Питера, изгоняют его из своей компании. Через некоторое время их приглашают на тайную вечеринку, где они встречаются с другими существами, такими как зомби и ведьмы. На вечеринке также присутствует бывшая подруга Владислава Паула, которую он прозвал «Зверь». Ник, Стю и Джеки также приходят на вечеринку, и к недовольству Дикона выясняется, что Ник превратил Джеки в вампира. Когда Паула узнает, что Стю является человеком, то она и другие вампиры пытаются его убить. Вампирам и Стю удается бежать, но по пути домой они наталкиваются на группу оборотней. Оборотни нападают на Стю, и вампиры считают, что Стю погиб. Через некоторое время Стю, превратившись в оборотня, появляется в доме вампиров в компании оборотней.



Фильм в основном получил положительные отзывы критиков. На сайте Rotten Tomatoes фильму присвоен рейтинг 96 % на основе 118 рецензий со средним баллом 7,8 из 10.

Shadows_2.jpg


POST SCRIPTUM

И пару слов от себя. Лично я поклонник готической стилистики, тут явно немного викториаской эпохи,юмор,готика, и современность. Все смешалось словно в хорошей книжке про вампиров в духе "Интервью с Вампиром" Анны Райс. Она, кстати, одна из моих любимейших писательниц.
А еще я обожаю мастера короткой новеллы - Эдгара Алана По. К слову, раз уж зашла речь о готическом юморе, то советую глянуть другой старый комедийный готический фильм - "Transylvania 6-5000". Ниже трейлер. Советую - я смеялся и получил массу позитива от просмотра этого фильма!

Transylvania 6-5000 (1985) Trailer