Смешные случайности. Лиля и ножи.

Оригинал взят у tixayasterva в Смешные случайности. Лиля и ножи.
Всё, хватит тоски и депрессии, предлагаю немного улыбнуться. У меня есть поразительная способность получать легкие травмы на ровном месте. Как в старом анекдоте про два стальных шарика. Даже когда, казалось бы, совершенно негде покалечиться, я непременно найду) Поэтому, такие вопросы как "откуда синяк?" и "как так получилось?" я перестала себе задавать уже давно. При этом меня нельзя назвать неуклюжей. А может и можно, просто никто этого не делает вслух) Не знаю, судите сами...


Когда-то давно, в 9 классе школы, сдав очередной экзамен, дружная толпа отправилась ко мне домой. Мы зашли в магазин, закупились провизией и легким спиртным. Да, да, такие вот мы были хулиганы. Родители были на работе, поэтому мы решили, что можно часик потусить у меня, а потом отправиться дальше. Взяв на себя роль гостеприимной хозяйки, я отправилась на кухню, резать бутерброды. Весело болтать при этом мы не переставали. Где-то на третьем кусочке хлеба раздалось тихое "бляяя" "ой!".

Я порезалась. Нет, я не просто порезалась... Я отрезала себе достаточно неплохой кусочек подушечки большого пальца. Милиметров 5 толщиной... Еще бы чуть-чуть и до косточки... Бррр! И это еще ДО принятия спиртного! Постепенно заливая кухню кровью, я хотела проскочить мимо ребят незамеченной, взять аптечку и принять меры. Но, увы! Не успела... Меня заметили и кинулись наперебой мне помогать. Вооружились перекисью, бинтами и прочими медицинскими снастями. Вся трудность заключалась в том, что я жутко боялась всех этих перекисей, йодов, зеленок и прочих щипучих жидкостей. Но еще больше я боялась, и до сих пор боюсь, вида своей крови.

От ребят пришлось побегать, потому что на бинт я была согласна, а вот на перекись никак. Вся эта беготня привела к тому, что мы разлили спиртное, по дому начал распространяться смрад. Зато это отвлекло часть девчонок, которые принялись устранять последствия погони. Однако, мальчишки оказались быстрее, или их просто было больше, меня поймали. К этому моменту я уже была готова потерять сознание, держалась из последних сил.

Вопрос с потерей сознания решился быстро и внезапно... Возвращением папы... Он подъехал к дому и все тут же занялись сбором пожиток, чтобы не попадаться грозному родителю на глаза. Ретировать толпу, конечно же, не удалось, запах спиртного тоже никуда не исчез, поэтому мне ничего не оставалось, как принять свою учесть. Однако, полученная травма спасла меня от наказания. Папа осмотрел всех своим фирменным взглядом, стало оооочень тихо... И тут он заметил кровь... Ее трудно было не заметить, потому что за те несколько минут, которые меня пытались поймать, она появилась на полу, на столе, на моей одежде... И капельками скатывалась из зажатого кулака моей левой руки.

К моему удивлению, он не сказал ни слова. Молча взял перекись, обработал мне палец, забинтовал и отпустил гулять. Я даже возмутиться по поводу перекиси не успела. Это был шок. Обморочное состояние ушло, боль от перекиси не волновала, я пыталась переварить поведение папы... Шрамик на пальце до сих пор остался)))

Я взрослела, но мои отношения с ножами не менялись) На госах в институте мне пришлось присутствовать с перевязанной многострадальной левой рукой. Снова Лиля готовила. На этот раз котлеты. Даже не пытайтесь понять "как?", просто поверьте, что произошло следующее.

Нож с тонким заостренным лезвием в процессе готовки оказался воткнутым в мою кисть в районе мизинца. Глубоко, прямо в кость... С круглыми глазами и приближающимся обморочным состоянием я пыталась попросить о помощи. Хорошо, что все это происходило в доме родителей, так что, людей было достаточно. Попытки объяснить произошедшее словами не привели к успеху. Тогда я просто подняла и показала руку, из которой благополучно торчал нож... Четко объявить мне удалось только одну вещь, на тот момент самую важную для меня. "До обморока не больше 2 минут".

Дальше не очень помню, что происходило. Кто-то приводил меня в чувство нашатырём, кто-то выдернул нож и делал перевязку. Потом все дружно смеялись. Ну а что еще делать в подобной ситуации?

На экзамене однокурсники, естественно, не поверили в такую историю. Они были уверены, что у меня в повязке лежит куча шпаргалок и просили поделиться. Кто-то шпаргалками, кто-то повязкой))) А я даже не додумалась туда шпаргалок положить! Вот ведь дубина))) Я просто никогда ими не пользовалась...

Последний казус с ножом произошел совсем недавно. Только теперь, наконец-то, не он меня, а я его))) Сломала тётушке нож в процессе резки картошки! Тоже не важно "как?", я сама не понимаю. Знаю только, что я хотела ее разрезать, нажала и в руках у меня осталась ручка от ножа, а лезвие в картофелине. Вот, как-то так!

До сих пор я не соглашаюсь на суперострые кухонные ножи, так как непонятно, к каким последствиям может привести меня такое приобретение. Даже прошу в обязательном порядке предупреждать меня о том, что ножи только что наточили. Ну, знаете, привыкаешь как-то к степени остроты ножа и можешь не расчитать, если он окажется острее, чем ты думала.





Как по-вашему, это неуклюжесть или что? И как у вас обстоят дела с колющими предметами?
Метки:
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm