Люди Венеции

Оригинал взят у miss_hohotyn007 в Люди Венеции
Должна признаться: я не очень-то люблю фотографировать людей. Пейзажи, здания и растения привлекают меня куда больше. Здания и растения не дают указаний, не предъявляют претензий в стиле "Кто так фотографирует, я здесь выгляжу на 10 лет старше!", не бегут, не суетятся, короче, с ними проще. Но для Венеции и людей на ее улицах я не могла не сделать исключения. Сразу предупреждаю: тот типаж венецианцев, на который я запала сразу и бесповоротно - высокие, стройные, подтянутые голубоглазые шатены, пахнущие дорогим парфюмом, на моих снимках отсутствует. Как только я встречала такого красавца, я замирала от восторга, и вспоминала, что его надо бы увековечить, только когда он растворялся в узких улочках :). Зато будут другие - местные и приезжие, убедительно доказывающие, что репутация Венеции как умирающего города, в котором никто не живет, мягко говоря, не соответствует действительности.

Фотографию трех чудесных созданий в качестве заглавной я выбрала не случайно. Вопреки стереотипам, в городе немало детей, к которым относятся с любовью и обожанием. Для среднего итальянца его бамбино - это если не все, то практически все, и, в общем-то, это совершенно правильно.
В целом население Венеции делится на местных и туристов, причем спутать их практически невозможно.
Вот типичный турист:

А вот типичные венецианцы:



Иногда они спешат типа по делам с очень серьезным видом:

Но чаще со вкусом и непринужденно общаются )


А этот красавчик был запечатлен прямо на рабочем месте - в антикварном салоне. Правда, он зачем-то скорчил рожу, так что вам придется поверить мне на слово: хорош :)

Днем и ночью продают свои товары - фейковые сумки и настоящие светящиеся шарики - трудолюбивые сыны Африки:

Некоторые зарабатывают еще проще - просят милостыню:


(Что-то мне подсказывает, что эта бабка явно не местная :)).
Атмосфера Венеции располагает не к труду, а к задумчивой неге:

А иногда - и к здоровому сну (что делать, если гостиницы дорогие, а город посмотреть хочется? Спать в парке!)

Не всем в этом прекрасном городе одинаково хорошо: вот этой девушке явно было не очень, но никто не обращал на нее внимания. Вообще в Венеции никто ни на кого не смотрит: туристы глазеют на памятники архитектуры, а для местных туристы - вроде чаек, деталь пейзажа :)

Туристов, впрочем, можно понять: рано или поздно они впадают вот в такое состояние:

Но о туристах я расскажу как-нибудь в другой раз. Спасибо за внимание :).