Создай свое государство. Фото из стран, о которых вы точно не слышали

Оригинал взят у jeka_jj в Создай свое государство. Фото из стран, о которых вы точно не слышали



Сегодня же создам своё государство, к примеру - туалет Евгения великого)))). Ну а чем я хуже этих товарищей))).

Княжество Хатт-Ривер

Австралийское княжество Хатт-Ривер было образовано на территории Австралии в 1970 году фермером Леонардом Кэсли. Отделиться от государства Леонард решил после того, как австралийское правительство ввело квоты на выращивание пшеницы и фактически поставило под удар большинство фермерских хозяйств. В апреле 1970 года мужчина провозгласил принадлежавшие ему земли провинцией, а себя – князем. На фото – Кэсли собственной персоной с супругой Ширли.

А это каменное изваяние – бюст правителя.

Позднее от слова «провинция» Кэсли решил отказаться и нарек новое государство Княжеством Хатт-Ривер. На въезде в мини-страну красуется стела, на которой отмечена дата ее основания.

Княжество обладает конституцией, собственной валютой – долларом Хатт-Ривер, который привязан к австралийскому доллару (соотношение 1:1) – и даже выпускает почтовые марки. А так выглядит паспорт мини-страны.

Кстати, в  2008 году Совет ЕС принял Меморандум о вымышленных паспортах и запретил выдавать обладателям таких документов визы. В стоп-лист вошли и жители Хатт-Ривер. Между тем, в самом княжестве утверждают, что всего в мире их паспортами владеют не менее 14000 человек.

По состоянию на 2011 год на территории мини-государства проживает чуть больше трех десятков человек. На сегодняшний день Хатт-Ривер – одно из наиболее популярных туристических направлений в Австралии.

Княжество Себорга

Это виртуальное государство с населением 323 человека находится на территории Италии в регионе Лигурия.

Независимость территории была провозглашена местными жителями в 1963 году. Инициаторы отделения ссылались на существование в 954 году города-государства Себорга, вхождение которого в состав Италии в 1870 году, по их мнению, не было зафиксировано документально.

Кампания за отделение Себорги была инициирована в начале 1960-х местным цветочником Джорджио Карбоне (на фото).

В 1963 году он провозгласил себя правителем Джорджио I, а позднее на референдуме местные жители почти единогласно признали его полномочия, выступили за отделение от Италии и приняли собственную конституцию. А в 1994 году Себорга уже чеканила монеты. Национальная валюта государства – луиджино, равная 10000 существовавших тогда итальянских лир.

Конституция Себорги запрещает образование вооруженных формирований на своей территории. Так называемая армия государства состоит из трех человек, двое из которых – пограничники. Несмотря на статус виртуальной страны, жители Себорги платят налоги в итальянскую казну и участвуют в выборах.

Республика Молоссия

Самопровозглашенное в 1977 году государство Молоссия находится на территории США в штате Невада. Создал виртуальную страну, которая изначально называлась Республика Вульдштейн, американец Джеймс Спилман. Впоследствии он провозгласил себя королем Джеймсом I.   Интересно, что на момент образования у государства не было собственной территории, оно существовало лишь на бумаге. Ситуацию исправил единомышленник Джеймса Кевин Бо (на фото ниже), купивший в 1998 году земельный участок, оформивший все необходимые документы и ставший президентом Молоссии.

Государство-микронация выпускает собственную валюту (валору). 1 валора эквивалентна, согласно позиции правителя Молоссии, трети пачки печенья Pillsbury. Монеты можно купить на сайте Молоссии за 2 доллара. При этом банкнот в продаже нет.

Населяют Молоссию на сегодняшний день всего 4 человека: президент, его супруга, а также их двое детей.

Интересно, что флаг виртуального государства (сине-бело-зеленый триколор) повторяет флаг республики Башкортостан. Не хватает ему лишь соцветия курая по центру.

Республика Соже

11 деревень на востоке Франции в департаменте Ду объединены в государство-микронацию под названием Соже.

Его основатель – местный ресторатор Жорж Порше. Поводом для создания страны внутри страны послужила спонтанная шутка, произнесенная в 1947 году владельцем ресторана в адрес префекта департамента, приехавшего в его заведение на обед. Порше решил подколоть чиновника и спросил, есть ли у него разрешение на въезд в республику Соже (название мужчина придумал на месте). Префекту шутка понравилась, и он попросил рассказать подробнее от таинственном государстве, живущем своей жизнью на территории Франции. Ресторатор не растерялся и на ходу придумал историю. В ответ чиновник заявил, что назначает Жоржа Порше президентом республики Соже.

После смерти Жоржа Порше главой государства-микронации стала его дочь – Габриелла. А позднее бразды правления взяла ее дочь Жоржетта Порше (на фото).

В 1997 году Соже выпустила собственные банкноты. На территории республики проживает около 5000 человек.

Остров Северный Дамплинг

К северо-западу от Нью-Йорка расположен небольшой остров Северный Дамплинг, принадлежащий создателю сегвея (самокат с электроприводом) Дину Кэмену. Изобретатель, а по совместительству миллиардер, купил остров еще в начале 1980-х. А в пору правления президента Буша-старшего Кэмен объявил остров независимым от США государством с собственной конституцией, флагом и даже флотом (один автомобиль-амфибия). Населяет остров всего 1 человек – его владелец, называющий себя лордом.

Несмотря на то, что официально США не признали Северный Дамплинг, Буш-старший и Кэмен подписали так называемый шуточный пакт о ненападении. На сегодняшний день остров живет вполне самостоятельно (обеспечивает себя энергией за счет солнечных батарей). Правительство Дамплинга включает в себя несколько министерств, в числе которых Министерство мороженого.

Республика Конк

Виртуальное государство республика Конк расположено на территории американского штата Флорида (архипелаг Флорида-Кис).

Оно появилось в 1982 году стараниями мэра города Ки-Уэст Денниса Уардлоу. Этому событию предшествовало противостояние его жителей с правительством США из-за работы федерального патруля, который контролировал трассу, соединявшую архипелаг с материком. Власти города просили упразднить патруль, так как он создавал пробки и мешал туристам. Однако вышестоящие чиновники игнорировали обращения.

23 апреля 1982 года терпение мэра Ки-Уэста лопнуло и он объявил архипелаг независимым государством, а себя – президентом.

У республики есть конституция и валюта – доллар Конк. Выглядит валюта, которая в действительности является сувениром, вот так.

Один из девизов республики звучит так: «Всегда с юмором, всегда с гневом».

Княжество Силенд

А это одно из самых необычных и известных виртуальных государств – княжество Силенд. Оно представляет собой морскую платформу Рафс-Тауер, расположенную в 10 километрах от побережья Великобритании.

Платформа была построена во время Второй мировой войны правительством Великобритании. Однако после о ней забыли, так как находился этот объект вне территориальных вод страны. В 1966 году сооружение захватил отставной майор Рой Бэйтс и его приятель Ронан О'Рэйлли. Друзья собирались приспособить постройку под парк развлечений, однако воплотить идею в жизнь им так и не удалось. Мужчины поссорились и перестали общаться. После этого платформа осталась в руках Роя, который в 1967 году объявил это место суверенным государством, а себя – князем.

В отличие от других виртуальных стран Силенд находится в более выгодном положении и может претендовать на международное признание. В первую очередь, потому что это место было основано на нейтральной территории и до принятия ООН конвенции по морскому праву от 1982 года, запрещающей возведение искусственных сооружений в море.

На сегодняшний день Силенд располагает церковью, основанной в 2005 году, и чеканит собственные монеты (силендский доллар).

Свободный город Христиания

Еще одно крошечное государство расположилось в центральном районе датской столицы Копенгагена. Свободный город Христиания – своеобразная коммуна – появился в 1971 году после того, как группа местных хиппи заняла заброшенную военную базу.

На сегодняшний день на территории виртуального государства проживает около 1000 человек. Конституции и собственной валюты у Христиании нет, зато здесь действую несколько особенных законов. Один, например, запрещает использование автомобилей, а другой – продажу тяжелых наркотиков и огнестрельного оружия. А вот против легких наркотиков местные жители ничего не имеют. Их продают прямо на центральных улицах, где, к слову, запрещена фотосъемка.

В августе 2011 года виртуальное государство Христиания получило от правительства Дании полуавтономный статус.

Либерленд

И напоследок – самое молодое государство-микронация Либерленд. Оно было образовано в апреле 2015 года жителем Чехии Витом Едличкой на нейтральной территории, расположенной на границе между Сербией и Хорватией. Его общая площадь не превышает 7 кв. км. На фото – Вит Едличка, самопровозглашенный президент Либерленда.

В мае 2015 года власти Хорватии и Сербии заблокировали доступ к новоиспеченной стране, а ее основатель был на некоторое время арестован, правда, быстро отпущен.

На территории Либерленда пока не успели возвести каких-либо построек. Да и основные законы страны все еще находятся на стадии разработки. В общем и целом, Либерленд на данный момент представляет собой земельный участок, заросший густым лесом.

Основной девиз страны звучит так: «Жить и дать жить другим». Заявки на получение гражданства Либерленда, по словам Вита Едлички, подали уже несколько десятков человек.


http://www.anews.com/ru/