Spoony - Ultima 5-7 part1,2

Spoony - Ultima 5-7 part1,2


Продолжаем смотреть рассказ о великолепной УЛЬТИМЕ. На этот раз Ultima 5,6,7 part1,part2.
И это еще не конец.

Ultima VII: The Black Gate — ролевая видеоигра компании Origin Systems, созданная и выпущенная данной компанией в 1992 году. Имеет продолжение — Ultima VII часть 2 Serpent Isle







Нарисована в диметрии, то есть на горизонтальные поверхности строго вид сверху, вертикали же наклонные. Видеорежим 320 на 200, 256 цветов. Палитра используется для создания эффекта ночи и плохой погоды. Шаг персонажа — 8 пикселов, такова же точность позиционирования объекта. Есть вторые этажи, куда можно подняться по лестницам. При входе в дом исчезает его крыша (на деле крыши всех домов — все, что выше головы Аватара) и показывается интерьер.

Размер игрового мира — 12 на 12 регионов (размером с город), в каждом 16 на 16 чанков (размером с комнату), в каждом чанке — 16 на 16 клеточек по 8 пикселов.

Активно используется мышь. Клик левой кнопкой мыши в любой объект или персонажа показывал его название или имя. Двойной клик — операция «применить объект» или же «начать беседу с персонажем». Клик правой кнопкой мыши — сделать шаг в соответствующем направлении. Подвижные объекты можно перетаскивать drag-and-dropом.

Главного персонажа, которым управляет игрок, зовут «Аватар» (как и во всей серии Ультим). К нему по ходу игры присоединяется до 8 компаньонов (надо поговорить и сказать join), один из них — немедленно со сцены вступления. Имена персонажей также одинаковы по всей серии Ультим — Йоло, Шамино, Дюпре и так далее.




Карта мира та же, что в предыдущих Ультимах, мир называется Британия, король — Лорд Бритиш (прототипом является глава Origin Гарриотт). В мире есть 8 лунных ворот (мгновенный телепорт в другие такие ворота), 8 городов, 4 поселка, 8 шрайнов (кромлехов) и 8 подземелий, поименованных в честь грехов — Shame, Despise, Wrong и так далее. В отличие от предыдущих Ультим и Ультимы 9, шрайны не несут никакой функции и являются просто декорацией, как и связь подземелья с конкретным грехом (в Ультимах была ещё связь каждого города с добродетелью, и подземелье было антиподом «своего» города).




ЛИНК НА ВИКИ: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ultima_VII:_The_Black_Gate