Spoony - Ultima 8, 9

Spoony - Ultima 8, 9





Ultima VIII: Pagan — фэнтезийная ролевая компьютерная игра, восьмая часть в серии игр Ultima. Была разработана и издана компанией Origin Systems в 1994 году. Не получила такого широкого признания, как предыдущая часть сериала — Ultima VII. По утверждению разработчиков, в частности ведущего дизайнера игры и автора всей серии Ричарда Гэрриота, это явилось следствием давления, которое оказывалось на команду разработчиков материнской компанией Electronic Arts с целью ускорить разработку игры.





мире Паган царят вечные сумерки — результат древней битвы между «Титанами Элементов» (англ. Elemental Titans) и злобным «Уничтожителем» (англ. Destroyer), победу в которой одержали Титаны. Однако для простых людей жизнь от этого не улучшилась. Титаны теперь почитаются как боги, и их верные последователи получают в награду силу элементов, но в остальном это жестокие боги (кроме доброй богини воздуха Стратос, которую Аватар тем не менее должен уничтожить), а их последователи притесняют мирное население. Ultima VIII начинается там, где закончилась Ultima VII: Гардиан схватил Аватара в Бездне между мирами и бросает его в одно из морей мира Паган через портал-пентаграмму. Здесь же он произносит речь, раскрывающую его замыслы:

Ты слишком долго был бельмом у меня на глазу, Аватар. Я сокрушу оба твоих мира. Сначала Британнию, затем Землю. Я проведу тебя перед их порабощёнными народами как павший символ жалкого идеала. Я изгоняю тебя в мир Паган. Здесь никто не знает об Аватаре!







WIKI: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ultima_VIII:_Pagan