The White Stripes




Группа с самого начала сформировала свой особенный стиль не только в музыке. Одежда и оформление пластинок The White Stripes основаны на трёх цветах: красном, белом и чёрном. Красно-белыми полосами раскрашена барабанная установка Мэг Уайт (это дань её детской любви к леденцам с красными полосками). Кроме того, одной из тайн коллектива стал вопрос о том, кем друг другу приходятся Джек и Мэг: братом и сестрой или мужем и женой? На концертах Джек всегда представлял Мэг как свою старшую сестру. Но вскоре он разместил их свидетельства о заключении брака и разводе в интернете. Теперь известно, что Джек и Мэг поженились в 1996 году и развелись в 2000.





«Когда видят на сцене семейный дуэт, то думают: «Ну, тут всё ясно». Но если в группе играют брат и сестра, тут появляется интрига. Людей меньше волнуют интимные подробности, они больше времени уделяют музыке.» (Из интервью Джека Уайта журналу Rolling Stone, октябрь 2005).

Музыкально же стиль группы можно охарактеризовать смесь прото-панка в духе Stooges, корневого блюза, кантри, гранжа и хард-рока в духе Led Zeppelin. Каждый альбом группы демонстрировал её с новой стороны: самым блюзовым был «De Stijl», самым «риффовым» — «Elephant», кантри-тенденции сильнее всего проявились в «Get Behind Me Satan».

«The White Stripes всегда будут только в этом составе. Я никогда не буду работать с другим барабанщиком. И Мэг никогда не будет выступать с другим гитаристом.» (Из интервью Джека Уайта журналу Rolling Stone, октябрь 2005).

WIKI: https://ru.wikipedia.org/wiki/The_White_Stripes