Питерские в ленте кто? Ахтунг у Вас там, разобраться бы...

Оригинал взят у rainhard_15 в Питерские в ленте кто? Ахтунг у Вас там, разобраться бы...


КОШАЧИЙ КОНЦЛАГЕРЬ

Имена и адреса не изменены. Опознать при встрече - вполне можно. Что и требуется.


В городе Сестрорецке, который считается частью Санкт-Петербурга, есть улица Инструментальщиков. В одном из домов на этой улице проживают две девушки, Полина и Елена. Обе девушки - инвалиды. У Полины - вторая рабочая группа, Елена с трудом передвигается (то есть, всё же не 100% лежачая). Интеллект у обеих официально не считается повреждённым. У девушек много псевдонимов, под которыми они выступают в интернете. Наиболее частые - Миакори (Полина) и Хайни (Елена). На блогосервисе Diary.ru Полина известна как Айхалли Хиайентенно, Елена - как Курумо Морхеллен.
Девушки содержат у себя в доме душегубку, которую они считают кошачьим приютом (самоназвание - "Сестрорецкая надежда"). В лучшем случае - они переоценивают свои силы и возможности, в худшем - осознанно издеваются над животными. Ситуация с незначительными изменениями продолжается уже около семи лет.
Точное количество кошек в квартире неизвестно. Кошки принципиально не стерилизуются, поэтому размножаются бесконтрольно, в том числе близкородственным скрещиванием. Многие котята рождаются с патологиями. Свежеподобранные кошки не содержатся в карантине и не проходят ветеринарного обследования, а сразу выпускаются на общую территорию. Профилактических прививок кошкам не делают. При этом от помощи зоозащитников и ветеринаров Полина и Еелена отказываются - видимо, не желая демонстрировать, что творится с кошками за дверями их квартиры.
Поскольку мёртвыми кошками Полина брезгует, трупы кошек и котят регулярно упаковываются в морозилку, пока не находится кто-то из друзей, на кого Полина может повесить необходимость избавиться от останков.

В 2009 году знакомая Полины и Елены, Татьяна, пригласила их жить в свою квартиру в Петербурге, вместе со всеми кошками. Предполагалось, что квартиру в Сестрорецке будут сдавать, а деньги тратить в том числе на качественное содержание кошек. Также Полина и Елена ежемесячно получали 6000 рублей за трёх кошек, отданных им на передержку.
Однако деньги тратились в основном на интересующие Полину и Елену книги и на косметику "Эйвон". Кошки питались дешёвым "Китикэтом", причём в недостаточном количестве; лотки за ними практически не убирались. Кошки были грязными, облезлыми и истощёнными (это мне довелось видеть лично). Ушного клеща, которым болели все кошки поголовно, Полина и Елена не лечили, считая, что это "безобидная болячка", и лечение доставит кошкам куда больше неприятных ощущений, чем сам ушной клещ. Многие кошки были больны стоматитом. Стерилизовать кошек Полина и Елена категорически отказывались, с пристройством в хорошие руки очень старательно затягивали и саботировали процесс.
В период жизни у Татьяны девушки держали около 30-40 взрослых кошек (точно подсчитать было невозможно, поскольку постоянно появлялись и умирали новые - и взрослые, и котята).
Кроме Полины, Елены и Татьяны в квартире жила ещё одна девушка, Евгения, снимавшая у Татьяны комнату. По свидетельствам нескольких человек, Полина пыталась убить кота Евгении из личной антипатии.
Когда Татьяне всё это надоело, она попыталась выселить Полину и Елену обратно в Сестрорецк. Полина и Елена отреагировали на это крайне негативно, а некоторые их знакомые развернули в интернете откровенную травлю Татьяны, всячески искажая истинное положение вещей: Татьяна была представлена неряхой и злодейкой, обижающей двух героических девушек-инвалидов-котозащитниц. В результате этой травли у Татьяны, имеющей психиатрический диагноз и находившейся на тот момент в состоянии длительной устойчивой ремиссии, произошло обострение. На восстановление и лечение ей потребовалось несколько лет.

В итоге Полина и Елена были выселены в Сестрорецк, в квартиру Елены. И если в квартиру Татьяны зоозащитники ещё могли получить доступ, то здесь двери оказались полностью для них закрыты.
При выселении Полины и Елены в Сестрорецк активные зоозащитники обеспечили кошкам, до которых смогли добраться с помощью Татьяны, прививки и стерилизацию, за что Полина и Елена обзывали их садистами и живодёрами.
В 2012 году в "приюте" начался мор в результате калицивироза. Выжили только те кошки, которых успели привить "злобные" зоозащитники.
Из трёх котов, передержку которых Полине и Елене оплачивали, один умер в январе 2012. Хозяйке кота Полина об этом факте сообщила только в мае 2012: по словам Полины, она не могла найти душевные силы и нужные слова, чтоб сказать о смерти кота. При этом деньги за передержку животного она исправно получала.

Судя по косвенным свидетельствам, Полина и Елена продолжают содержать "приют", постоянно набирая новых кошек взамен уже замученных. У кошек из-за скученности снижен иммунитет, стерилизации не производится, кошки размножаются бесконтрольно, болеют и умирают. Когда Полине и Елене предложили продемонстрировать доказательства обратного (например, принять в гостях кого-нибудь из зоозащитников или просто неравнодушных людей, возмущённых живодёрством) - девушки просто закрыли доступ к своим блогам и никак не пожелали восстановить свою репутацию и доброе имя. Учитывая, что характеры и мировоззрение Полины и Елены не изменились с 2009-2012 года (это можно было видеть по их блогам) - вряд ли изменились условия содержания кошек.

Ссылка на группу Полины и Елены Вконтакте: https://vk.com/club877928
Ссылка на пост Полины Вконтакте против стерилизации кошек: https://vk.com/topic-877928_1037759
О результатах попытки расселения приюта: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=75.. (часть информации была удалена за неактуальностью, но по сохранившимся сообщениям можно составить общее представление о ситуации).
Ссылка на давнее предупреждение в петербургском сообществе на Diary.ru: http://petersburg.diary.ru/p63378027.htm
Ссылка на скриншот диалога Вконтакте - Татьяна рассказывает одну из историй, произошедших в период жизни Полины и Елены в её квартире: http://firepic.org/images/2015-08/18/fvbz05mvzfpj.png
Ссылка на сохранённую в кэше Гугла запись о том, как пять месяцев брали деньги за умершего кота: http://web.archive.org/web/20150809144341/http://rein..
Скриншот поста об умершем коте: http://s42.radikal.ru/i097/1508/4a/5b7396583f00.png
Ссылка на скриншот поста в текущем блоге Полины, где Полина перечисляет все свои известные ники и аккаунты: http://storage7.static.itmages.ru/i/15/0818/h_1439935..

О котятах и размноженчестве в 2012:
1. http://web.archive.org/web/20150809150810/http://rein..
2. http://web.archive.org/web/20150809150606/http://rein..
3. http://web.archive.org/web/20150809151337/http://rein..
4. http://web.archive.org/web/20150809151036/http://rein..
5. http://web.archive.org/web/20150809161811/http://rein..
6. http://web.archive.org/web/20150809161650/http://rein..
7. https://web.archive.org/web/20150809162033/http://rei..

Полное и безоговорочное подтверждение того, что условия концлагеря не изменились: http://i.imgur.com/GM1il3P.png

Поэтому - ещё раз: никогда, ни за что, ни при каких условиях, ни в коем случае не отдавайте им кошек!!!
https://vk.com/id33031597?w=wall33031597_23027
Распространение поста приветствуется.
Равно как и активные действия по ликвидации кошачьего концлагеря, если у кого-то есть такая возможность и полномочия.

Сказал бы я, что следует сделать с такими дамочками, но, думаю, все всё поняли и так, да? Репост приветствуется.