Красивого вам в ленту, друзья мои :-)

Оригинал взят у tvsher в Красивого вам в ленту, друзья мои :-)
Вот вам ещё красивость. Знакомьтесь.

«Lord of the Dance» — ирландское танцевальное шоу, поставленное хореографом Майклом Флэтли в 1996 году.
Переводится, как «Повелитель Танца», также «Властелин Танца», или «Король Танца».

Сюжетное шоу, базирующееся на кельтской фолк-музыке и ирландских народных танцах, завоевало широкую популярность. Труппа неоднократно совершала туры по Европе и США. Было продано 9 миллионов видеозаписей и 1,2 миллиона аудиодисков с саундтреком «Lord of the Dance».




Шоу обязано рождению известному ирландскому танцору и хореографу Майклу Флэтли, который покинул шоу «Riverdance» в 1995 году, будучи не удовлетворённым распределением прибыли от выступлений. Он основал собственную продюсерскую компанию «Unicorn Entertainments ltd» и за полгода сочинил концепцию нового танцевального представления, предполагавшегося для исполнения на больших аренах. Музыка была написана Ронаном Хардиманом.



Номера «Lord of the Dance» объединены сюжетом, представляющим собой легенду в стиле фэнтези, частично базирующуюся на сильно обобщённых ирландских легендах. В шоу не предусмотрено диалогов, и сюжет доносится в виде интуитивно понятных сцен, жестов и движений персонажей, музыки и танца. Часть информации сообщается в промежуточных песнях на ирландском языке (в европейском туре 2010 года — на английском).

В мире, являющемся явной аллюзией древней Ирландии, правит Повелитель Танца, влюбленный в прекрасную Сирше. Однако поблизости обитает тёмный лорд Дон Дорха и его воины-разбойники. Когда Маленький Дух, местный трикстер, случайно забредает на их территорию, они начинают издеваться над ним и ломают его волшебную флейту. Повелитель Танца заступается за духа, заслужив себе тем самым врага в лице Дона Дорхи. На празднике танца коварная соблазнительница Морриган очаровывает Повелителя Танца и заманивает его, одного, без своих воинов, в ловушку. Воины Дона Дорхи хватают Повелителя Танца и казнят его, а Дон Дорха присваивает пояс Повелителя, становясь таким образом властелином страны. Однако Маленький Дух своей магией возвращает Повелителя Танца к жизни, тот вступает в поединок с Доном Дорхой и изгоняет его. Страна празднует победу.

В 1998 году на базе «Lord of the Dance» Флетли создал новое, расширенное шоу «Feet of Flames», куда вошла значительная часть номеров «Lord of the Dance». Флэтли продолжил выступать в «Feet of Flames», а затем — в своём уже принципиально новом шоу Celtic Tiger. В настоящее время существуют две труппы, выступающие с классической версией «Lord of the Dance» без участия Флетли. Первый состав труппы (основной) периодически гастролирует по странам Европы, второй состав постоянно выступает в странах Северной Америки.

Ну что, смотрим? И наслаждаемся!



За красивость, моя благодарность rainhard_15!