Реформа МВД- УБОП на службе ОПГ. Казань бандитская (видео)

Оригинал взят у zlatoalex в Реформа МВД- УБОП на службе ОПГ. Казань бандитская (видео)
С приходом действующего министра МВД Колокольцева В.А. в 2012г. в замен старого было объявлено о реорганизации структуры этого ведомства. Это впрочем мало кого удивило, поскольку как говорится новая метла по новому метет. Интересны только отдельные детали такой реорганизации. Так Колокольцевым В.А. в структуру министерства вновь были введены УБОП, то есть подразделения по борьбе с организованной преступностью. Что указывало на имеющиеся проблемы в этой сфере, которые не могли быть решены без введения специальных механизмов и поспешное ликвидацию старых, как не потерявших должное востребование. То есть на то, что вопрос с организованной преступностью до сих актуален настолько, что требует особенного подхода к решению.

Как известно, Казань-это город наиболее прославившейся разгулом организованной преступности в лихие 90е.
В те времена буквально вся территория города представляла собой один большой бандитский район, территории которого делила на его улицах отвязная шпана ломая при этом друг другу головы железом. Что получило официальное наименование в криминалистической науке как «казанский феномен», и что впрочем являлось только верхушкой криминального айсберга, самая глубокая часть которого занималась приоритетно «крышеванием» бизнеса, которое принимало такие размеры, что вести какой либо бизнес без соответствующей крыши не могло быть и речи. А доблестная милиция откровенно состояла в доли.

С то поры многое вроде бы изменилось. Не устраиваются побоища на улицах между малолетней шпаной, жаждущей славы и будущего своих кумиров- криминальных авторитетов, а хроники событий не пополняются с завидной регулярностью сведениями о об убийствах того или иного бизнесмена.

В Уголовный Кодекс даже была введена специальная статья 210 за организацию и участие в преступном сообществе, которая предполагала уголовную ответственность только зам сам факт участия в ОПГ.
Но насколько изменилась картина взаимоотношений участников ОПГ с сотрудниками правоохранительных органов, а так же представителями бизнеса с тех времен, дань с которых является основным источником существования преступных сообществ? Если сейчас опять введенные УБОП должны бороться даже не столько с деятельностью преступных группировок, а с самим фактом их существования как таковых?

Реальность же такова, что ОПГ не просто существуют и благополучно функционируют и обирая предпринимателей, но и активно сотрудничают при этом с самими сотрудниками УБОП.
Так, ниже я вам предоставляю на обозрение репортаж частного ТВ канала «Поволжье Репорт», в котором излагаются конкретные факты того, что сотрудник казанского УБОП активно сотрудничал с представителями местных ОПГ при наезде на предпринимателей. О чем имеется конкретная запись его разговора с предпринимателем, в котором он действует в интересах данного преступного сообщества.

Члены же данного преступного сообщества, ведут себя настолько откровенно и развязно, что позволяют себе наносить удары сотрудникам полиции при их задержании, их задерживают на месте преступления при поджоге торгового павильона, однако ни о каком привлечении тех к уголовной ответственности и речи не идет.
Более того лица, охарактеризованные вышеуказанным сотрудником УБОП как члены ОПГ дают указании сотрудникам УФМС, при проведении теми проверки в указанных именно этими членами торговых точках.

Но и это еще не все. Дальше больше, несмотря на все факты, имеющиеся видео материалы, сожженные торговые точки и автомобили, начальство аффилированных сотрудников правоохранительных органов со стороны ОПГ, даже и не думают предпринимать соответствующие меры. То есть на лицо- активно действующее ОПГ, которое не просто существует, а открыто осуществляет свою деятельность по незаконному препятствию чужой предпринимательской деятельности, что всегда бывает связано с вымогательством, а сотрудники подразделений, которые призваны бороться как с такой преступной деятельностью, так и с самим существованием таких преступных сообществ, не только не борются с ними, но и прямо сотрудничают с теми при осуществлении таковой. При полном попустительстве своего начальства.

Здесь сразу вспоминается заявление Колокольцева после прихода на место министра о том, что у него не будет «кабинетных генералов», и что начальники должны отвечать за своих подчиненных.
Что то видимо в такой структуре, созданной путем такой реорганизации совсем не фурычит.
А как вы сами думаете имеется ли сейчас системная связь ОПГ с правоохранительными органами, или это единичный случай?

Имеется ли сейчас системная связь ОПГ с правоохранителями?

да, несомненно делятся
42(80.8%)
не всегда и не везде, но бывает
10(19.2%)
нет, это единичный случай
0(0.0%)

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm