Публично «выпоротый» молодогвардеец, взимавший дань не по чину (видео)

Оригинал взят у zlatoalex в Публично «выпоротый» молодогвардеец, взимавший дань не по чину (видео)
Вчера новость о приговоре активисту «молодой гвардии» Эдураду Салахутдинову за вымогательство в игорных заведениях широко прокатилась по СМИ, в том числе прошла и на Эхе Москвы.
При чем, несмотря на прокремлевский политический статус молодогвардейца, а так же непосредственно характер преступлений, связанный с политической деятельностью «комсомольца» Единой России, прокремлевские СМИ нисколько не попытались сгладить резонанс от этого информационного поступления.

Более того, данная новость используется как некий показатель объективности работы правоохранительных органов и как следствие их эффективности в борьбе с незаконным игровым бизнесом.
В то же время, именно вопрос эффективности борьбы с игорным бизнесом вызывает такие сомнения, что просто вынуждает привлечь к этой сфере функционирования власти и нелегального бизнеса широкого круга общественности, а так же уполномоченных лиц.
Так, если рассмотреть непосредственно деятельность осужденного Салахутдинова, то им было подано в уполномоченные органы всего 35 соответствующих заявлений о незаконных игорных заведениях, и суммы которые фигурируют в его деле, которые тот вымогал с них самые незначительные. Из за чего стало быть весь сыр бор?

В то же время активистами местных общественных организаций, а именно общественным объединением предпринимателей, борющимися за правовую экологию города в сфере предпринимательства, было выявлено и указано на более 55 таких заявлений.
Однако в своем большинстве эти игорные притоны продолжают благополучно функционировать, при чем в самых оживленных местах -торговых центрах города. Ответы же из правоохранительных органов на данные заявления демонстрируют не просто не желание соответствующих сотрудников бороться с ними, а иногда могут быть истолкованы как прямое покровительство.
Имеются видео материалы, подтверждающие и сам факт наличия игорных заведений, так и прямое попустительство им со стороны сотрудников соответствующих органов, о чем сделан репортаж независимым телеканалом «Поволжье репорт».


Из которого видно, что хозяева этих игорных заведений не только не привлекаются к соответствующей ответственности, с закрытием объектов осуществления правонарушения, но приезжая на дорогих иномарках, отказываются даже просто разговаривать с уполномоченными сотрудниками МВД при осуществлении проверки, собственной властью перенося разговор «наедине вечером». А из ответов на соответствующие заявления следует, что игровые заведения в указанных местах или отсутствуют, или уже закрыты, что не соответствует действительности.

То есть в настоящий момент имеется законодательство, строго регулирующее данные отношения и запрещающее игорный бизнес повсеместно, кроме специальных случаев, вводя соответствующую ответственность за его не исполнение. Существуют и функционируют соответствующие уполномоченные подразделения правоохранительных структур, призванные в должной мере реализовывать заявленную политику государства о пресечении незаконного игорного бизнеса. В то же время, незаконные игорные заведения открыто осуществляют свою деятельность, с ведома этих самых уполномоченных бороться с ними государственных структур.

Однако публичной порки подвергается проправительственный активист, вздумавший самостоятельно взимать с игорных воротил для себя дань.

А как вы сами думаете?

Явился ли приговор Салахутдинову объективной мерой борьбы с коррупцией, или тот просто брал дань не по чину?

да, наказали, и бороться с игорными заведениями будут
0(0.0%)
просто взял не по чину, уже есть кому их доить
4(100.0%)
иной ответ в коментах
0(0.0%)
Явился ли приговор Салахутдинову объективной мерой борьбы с коррупцией, или тот просто брал дань не по чину?