Экстремизм шиворот навыворот, хохлы геть

Оригинал взят у zlatoalex в Экстремизм шиворот навыворот, хохлы геть

Развитие истории с уголовным преследованием директора украинской библиотеки Натальи Шахриной в самом разгаре. Ей инкриминируется совершение преступления по п. б ч.2 ст. 282 УК РФ и уже избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Между тем, под признаки преступления, предусмотренного данной статьей подпадает возбуждение ненависти или вражды сделанное публично или с использованием средств массовой информации, а так же сети интернет.
Поводом же для уголовного преследования явилось обнаружение в ходе сделанного обыска книги украинского радикала Дмитро Корчинского.

Понятно, что для квалификации нахождения книги в библиотеке, как сделанное определенным лицом умышленное действие, направленное на публичное возбуждение ненависти или вражды, требуется особая изощренность. Особенно если это библиотека государственная, а лицо пытавшееся таким заковыристым способом публично возбудить ненависть или вражду, ее директор.

Непонятно только когда у нее появился такой умысел. В тот момент, когда книга помещалась в библиотеку, превратившеюся по мнению следствия уже сама по себе по факту своего существования в публичный рупор разжигателей ненависти и вражды, или в тот момент, когда суд признал эту книгу экстремистской.

В то же время, непонятна сама цель такого уголовного преследования. Потому что, когда следственные органы пытаются посадить директора украинской библиотеки за нахождение там украинской литературы- это разумеется не вызовет всплеска любви между братскими народами, а скорее наоборот. Если конечно такие цели и не преследовались.

Тогда впрочем, сразу становится понятна реакция Рамзана Кадырова в ответ на признание уже мусульманской книги в качестве таковой, который сразу же осадил зарвавшуюся судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко, которая стала применять такой статус экстремизма направо и налево, не разобравшись с курсом политической линии.

Ну тут уж тогда действительно «шайтаны», то есть нарушители высшего порядка. Обижаться не на что.
Даже и за оскорблении судьи нет смысла рассматривать наличие состава преступления по ч.2 статьи 297 УК РФ, потому как в таком выражении, и статус оскорбления должно иметь обратный, целенаправленный и определенно политически выраженный характер применения.

А как вы думаете, имеется ли политический курс на разжигание вражды и ненависти против украинцев?

имеется ли политический курс на разжигание вражды и ненависти против украинцев?

да есть такое
30(66.7%)
это побочное следствие общей политики
10(22.2%)
нет, не думаю
4(8.9%)
иной ответ в коментах
1(2.2%)