От золотого века Ислама к исламскому фундаментализму (древние изображения)

Оригинал взят у zlatoalex в От золотого века Ислама к исламскому фундаментализму (древние изображения)
Приход пророка Мухаммеда (6 век) и дальнейшее распространение Ислама как государственной идеологии в не долгосрочной перспективе привел к расцвету Арабского халифата (8-13 века).

Когда, взяв за основу взаимоотношений людей подчинение библейскому высшему божественному порядку мусульмане установили следование соответствующим правилам поведения как священный закон, данный свыше, подчинив которому общественные отношения последователи Мухаммеда не забыли отдать должное и учению Исы аль Масиха (Иисуса Христа), упоминаний о котором в Коране более сотни. Любовь в котором, является основополагающим принципом существования.


золотой век Ислама


древний текст Корана с упоминанием об Исе аль Масихе

Это принесло такие плоды, что Арабский Халифат стал не только могущественным государством своего времени и, но и одним из культурных очагов мировой истории, в котором развивались искусство и наука. Плодами чего мы пользуемся до сих пор. Взять хотя бы цифровую систему. И мусульмане проживали в мире и согласии с евреями и христианами.


арабские ученые

Что продолжалось вплоть до крестовых походов (11-14 века). Когда крестоносцы, будучи выходцами из темного средневековья, варварами по сравнению с просвещенными арабами, вторглись в их владения, огнем и мечом пытаясь завоевать богатства и территории под прикрытием священных лозунгов.




древние изображения крестоносцев


отметки оставленные крестоносцами в гефсиманском саду

Такое столкновение этнических культур навсегда исказило исламское представление о христианском учении, потому как оно неразрывно связанно с национальной культурной традицией, которая под влиянием агрессивного воздействия трансформировалась из некоторого сочетания еврейского закона и христианского учения о любви к ближнему, в религиозную идеологию национального противостояния неверным, как разрушителям высшего закона. И элементы христианского учения о любви были вытеснены стремлением к национальному самосохранению, которому угрожали именно, те кто нес знамя Христа.


крестоносцы убивают жителей кесарии


после набега крестоносцев

Так Сатана используя учения Христа как религиозную форму ненависти исказил само его существо для многих народов.
И в результате мы сейчас вместо просвещенных культурных арабов древнего Арабского Халифата имеем радикальных мусульман современности, джихад против неверных для которых стал неотъемлемой частью их культуры вместо искусства и науки. Борьба с которым только питает ненависть,служащей основой этого учения. Чем пользуются в своих грязных политических играх сильные мира сего. Подчиняясь зову князя мира сего- Сатаны.



Только просвещение об истоках истинного учения о Боге может исправить ситуацию.
А ка вы сами думаете,

может ли проповедь о любви к ближнему, как основы веры в Бога, наставить на путь истинный радикальных мусульман?

да, это единственный путь
3(13.6%)
нет, их ни что не исправит
12(54.5%)
только Богу известно
5(22.7%)
иной ответ в коментах
2(9.1%)
может ли проповедь о любви к ближнему, как основы веры в Бога, наставить на путь истинный радикальных мусульман?