И как это я во вторник похвастаться-то забыл, а?

Оригинал взят у rainhard_15 в И как это я во вторник похвастаться-то забыл, а?


Удачу мне принёс Геккельберри Финн, однозначно. Вот отсюда http://rainhard-15.livejournal.com/86601.html

7 числа я решил захватывать Вселенную. И захватил:
Райнхард фон Лоэнграмм на сервере Стихи.ру
Правда, флагман вот тут:
Райнхард фон Лоэнграмм на сервере Проза.ру
Поскольку я виршеплётство манкировал всегда, то сразу решил обозначиться, как писака. И заяву отправил куда надо. Во вторник прилетает вот такая малява:
Здравствуйте, Райнхард фон Мюзель!

Сообщаем, что редакционная комиссия рассмотрела Вашу заявку и приняла решение номинировать Вас на национальную литературную премию «Писатель года 2015». Вы получаете статус номинанта премии «Писатель года» и право издания произведений в альманахе для Большого жюри. Диплом номинанта будет вручен Вам в офисе Российского союза писателей, либо доставлен по почте вместе с авторскими экземплярами альманаха.

Поизучав правилы (сие не опечатка, а характеристика), я разобрался, как там в дамки проходить, сиречь в призёры. Просто, как в шашках, если копеек не жалко. Хороший способ жать их из дремучих провинциалов, которым надо перед носом своих куриц и собутыльников размахивать книжечкой со своим текстом. Чем на серваке и заняты, подключив к делу даже цариху русскую. Типа круто же из августейших ручек премию года получить, да? Мне - не круто. Во-первых, эти ручки я уже и целовал когда-то, как аристократу и полагается. Во-вторых, я в этом сейчас, как подданный её, не нуждаюсь просто. В-третьих, тягостно смотреть, как перед плебеями, пусть и талантливыми, августейшая особа прогибается. Нефиг мне на этом мероприятии делать, короче. И я не стал тратиться на издание себя в сборнике с чёрт знает кем. А писать в резюме, что номинирован - обломно тоже. В общем, не судьба мне быть писателем года. Такие дела.

И да, с днём рождения, Александр Васильевич!

у тебя ещё один рыцарь появился нынче...

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm