Культ Сатаны среди средневековой аристократии (древние изображения)

Оригинал взят у zlatoalex в Культ Сатаны среди средневековой аристократии (древние изображения)
Появление культа европейского культа Сатаны и первой сатанинской традиции привязывается историками к периоду средневековья предшествовавшему периоду реформации. Когда даже сама знать общества начала упражняться в поклонении ему изголяясь в непотребных, нечеловеческих, ужасающих оргиях- черных мессах, практикующих сексуальные извращения и жертвоприношение младенцев.

Темное средневековье поистине было темным, как в смысле знания таки человеческих отношения, когда религиозное отношение к вере в Бога всегда связывалось с диктатом к человеческим отношениям. В чем особо упражнялась церковь, огнем и мечом завоевывала свой авторитет среди народа, невежество которого поощрялось для укрепления собственной монополии на истинное знание.







Сам же по себе диктат исключительно основанный на грубой силе не содержал в себе основного элемента христианского учения- любви к ближнему. Именуясь христианством по сути не имея ни какого отношения к нему, что не могли видеть люди более просвещенные чем основная масса. То есть аристократия. Неудивительно, что сила дающая ей власть и положение в обществе подкрепленное религиозным основанием и вызвала потребность к адекватному отношению.



Когда сатанистами становились французские короли и немецкие императоры, которые поклонением к злому дух только подтверждали свое истинное положение относительно Бога. Что не удивительно, поскольку Сатана именуется в Библии не иначе как князем мира.








И по сею пору руководящим ею в собственных интересах.
Когда даже терроризм становится разменной монетой для достижения политических интересов сильных мира сего, что привело к нескончаемой войне с терроризмом. И если учесть те выгоды которые получает мирская власть от борьбы с нем исключает его источник от ее противников. Видна скорее взаимосвязь и сотрудничество этих двух сфер, а не реальная борьба. Потому не надо выдергивать из контекста выражения Павла в посланиях к римлянам, о том, что всякая власть от Бога, потому как там же это применяется к Божьим слугам, помазанным на добрые дела, а не на злые.
Более того, апостол Павел призвал христиан к духовной войне против власти от Сатаны в стихах послания к Ефесянам 6:10-12
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
• Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
• потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.


Здесь только надо отметить, что всеоружие Божие – это любовь, которое дает высшую силу.

А как вы сами думаете

правители этого мира помазанники Божьи или их господин дьявол

конечно Богопомазаники, иначе как бы они власть получили
0(0.0%)
это видно по делам
5(71.4%)
нет все от дьявола
1(14.3%)
иной ответ в комментах
1(14.3%)
правители этого мира помазанники Божьи или их господин дьявол?