Лодка раскачивается- пассажиры кричат ура капитану

Оригинал взят у zlatoalex в Лодка раскачивается- пассажиры кричат ура капитану

Если рассмотреть социально- экономическое положение России в ее динамике, то создается парадоксальная ситуации. Если не сказать абсурдная. Статистические анализы показывают падение уровня жизни и благосостояния, более того падает сам уровень восприятия безопасности этой жизни, что обуславливается растущей угрозой терактов со стороны сирийских радикалов.
Рейтинг же Путина не просто растет, а достиг исторического максимума.
Причем, чем больше руководство страны предпринимает меры обусловливающие данные негативные факторы для населения, тем больше растет рейтинг.

То есть социально правовое содержание отношений власти с населением такого, что меры их правого регулирования ни как не связаны с благополучием населения.

Как, например, в выложенном опросе граждан, где большинство одобряют военные действия в Сирии и большинство же ждет терактов в связи с этим на территории самой России.
Данная ситуация видимо характерна для страны с искаженными представлениями о демократических институтах. Когда само правое регулирование не является следствием достижения соблюдения интересов населения, что воспринимается последним как данность.

И если в условиях реальной демократии правомочия государства непосредственно исходят из предпосылок достижения общественного блага, основой которого является благополучие населения, поскольку именно оно является источником власти, наделяя его полномочиями на правовой основе.
То в государстве же, в котором отсутствуют реальные народные предпосылки властных полномочий, соответственно и отсутствуют предпосылки достижения народного благополучия при их реализации. Что естественно осознается и населением. Потому и рейтинг руководства такой страны не связан с ними.

Национальное же самоуважение населения в условиях откровенной эксплуатации правящей элитой может основывать только на оправдания их властных полномочий, в противопоставлении истинным западным демократическим реалиям.

Потому как если кого то используют, то самым эффективным методом оправдания такого использования будет хвала тому кто использует в сравнении с теми, кто таким образом не действует.

И если даже кто то у кого то сидит на шее, то тому у кого сидят на шее при не желании скинуть сидящего, остается только как то оправдать его, расхваливая сидящего на его горбу и кричащего при этом что его сидение единственное благо для оседланного. Что и будет продолжаться пока у несущего ноги не сломаются, ну или попросту он того не скинет.



А вы как считаете,

связан ли рейтинг Путина с ростом благополучия населения

конечно, все же лучше чем в 90х
7(10.4%)
нет, скорее страхом потерять что есть
36(53.7%)
благополучие и патриотизм вещи разные
18(26.9%)
иной ответ в коментах
6(9.0%)
связан ли рейтинг Путина с ростом благополучия населения