Эскалация ненависти против Ислама-война цивилизаций

Оригинал взят у zlatoalex в Эскалация ненависти против Ислама-война цивилизаций

Недавние теракты как никогда ранее вызвали целую волну антиисламских настроений. Вылившихся целым потоком ненавистнических публикаций и комментариев в сеть. При чем, авторы не стесняются в выражениях. Обвиняя мусульман во всех смертных грехах, а принадлежность к культуре Ислама приравнивают по оценочной тональности высказываний к жестокому варварству.
Так же и у меня в блоге, как в ЖЖ так даже и на Эхе Москвы, где вроде бы подразумевается аудитория культурного и образованного уровня, проскальзывают просто недопустимые в силу морали и нравственности выпады в адрес мусульманских обычаев и нравов.
Но понятно если бы это происходило в основной среде рядовых комментаторов и блогеров, так как факты агрессии выраженной в форме терактов с религиозным подтекстом, не могли не вызвать обратного эффекта ксенофобии.

Однако ведь по этому пути идут не только простые блогеры. Так знаменитый блогер Носик разразился целой серией постов, в которых напрямую связывает произошедшие теракты с распространением Ислама как такового и эмиграцией из мусульманских стран в частности. И данные посты находят очень широкий отклик в среде читателей.
Между тем такое отношение к Исламу и мусульманской культуре недопустимо в принципе, поскольку только увеличивает этническую напряженность между этническими мусульманскими и не мусульманскими народностями. Поскольку Ислам как таковой неразрывно связан с национальной самоидентификацией, и является ее основным этническим критерием. Потому знаменитый историк Лев Гумилев именовал ислам суперэтносом, как народностей обладающих общим национальным самосознанием.

Потому создавшуюся ситуацию социальной напряженности уже называют столкновением цивилизаций.
Что особенно недопустимо в России, являющейся многонациональным государством, что прямо записано в ее Конституции. И мусульманские народности составляют в ней значительную часть.
Нагнетание антиисламских настроений неразрывно влекущих возрастание межэтнических противоречий только увеличивает террористическую идеологическую основу, так как увеличивает мотивацию совершения терактов.

Потому как терроризм основан на ненависти и ей питается. Террористическим организациям только на руку создание этнической напряженности и неприятия мусульман, потому как только в среде постоянных этнических противоречий они вообще могут найти себе реализацию и возможность существования.

Факт того, что антиисламские настроения нагнетаются вместо того, что бы только увеличивать направление в сторону выстраивания межэтнического диалога между исламскими народностями и не исламскими, только указывают на выгоду каких то структур влияния в нагнетании этнической разобщенности и увеличения террористической угрозы.

Россия же как никто более знакома с последствиями такой разобщенности, жертвами которой стали тысячи погибших в вооруженных конфликтах и терактах, со стороны всех народностей. Достаточно вспомнить Беслан и Дагестан, которые стали жертвами исламских боевиков-террористов несмотря на национальную и религиозную принадлежность людей-объектов их преступных посягательств. Потому в условиях нарастающей этнокультурной напряженности как нельзя более необходимо соблюдение законодательства о недопустимости разжигания национальной и религиозной вражды. Потому как только это будет являться достаточной мерой противодействия тем, кто ее намеренно разжигает и увеличивает тем самым террористическую угрозу.

А как вы думаете,

кто то намеренно нагнетает межэтническую напряженность и увеличивает террористическую угрозу?

да, явно кому то выгодно
4(80.0%)
нет, не думаю, террористы сами по себе
1(20.0%)
иной ответ в комментах
0(0.0%)
кто то намеренно нагнетает межэтническую напряженность и увеличивает террористическую угрозу?