Легенда о героях Галактики. Другого не было пути...

Оригинал взят у tvsher в Легенда о героях Галактики. Другого не было пути...

И так, серии 43, 44 и 45.

Военные всегда в зоне риска и знают на что идут. Каждый из них знает, что может не вернуться домой. И сознательно на этот риск идёт, иначе эти люди выбрали бы какую-нибудь спокойную гражданскую профессию.



Империя начала операцию "Рагнарог". Ройенталь с успехом провёл отвлекающие манёвры у Изерлона. За что ему честь и слава. Кровищи опять было море, но порадовала рисовка, с каждой серией всё лучше и лучше.

Тем временем имперский флот вторгся на территорию Феззана. Очень умилила фраза: "Приближающийся флот, пожалуйста остановитесь." ))) Вот что значит воспитание!

Имперцы, захватив власть на Феззане не только не парализовали работу всех государственных структур, но и обеспечили порядок, наказывая строго всех, кто нарушил приказ Миттермайера. Однозначно зачёт.

Печалька была в поведении руководителей что Феззана, что в Союзе. Тот и другой просто сбежали. Если Рубинского ещё как-то можно оправдать, то как найти объяснение поведению Трюнихта. Последний просто спрятался, переложив всю ответственность в итоге на Яна. Ой, они там так виртуозно эту ответственность друг другу передавали.... Мерзко! И чисто по-человечески понимаешь желание Яна поскорей выпить и лечь спать, чтобы забыться сном от кошмарной реальности.

И вот тут промолчать просто не могу. Есть такая категория людей, называется слэшеры. Им свойственно додумывать то, чего автор по каким-то, лишь ему известным причинам, не озвучил. Причём додумывается только в извращённом виде. Мысли Яна об Юлиане, а Райнхарда о Кирхайсе слэшерами трактуются самым пошлым образом. И ничего, что Ян с Юлианом несколько лет прожили под одной крышей, а Райнхард с Зигом дружили с детства. Фактически это были родные люди друг другу. И разлука конечно тяготит Яна, а боль утраты лучшего друга Райнхарда. Но нашим одарённым фантазёрам здесь видится любоффф голубая голубая, голубей просто не бывает. Кстати, если следовать этой логике, то все военные, вахтовики к примеру... ну вы уже поняли. Гадость, чё!

Так, это я уже сильно отвлеклась. Возвращаемся к нашим героям. Пока в ССП высший офицерский состав один за другим косил сердечный приступ (в итоге у руля остаются только два человека, которые вообще что-то могут. Это Бьюкок и собственно Ян. Всё!), а Рубинский продумывает, как вернуть себе должность и тёплое место, Райнхард неслышной поступью ещё на шаг приблизился в покорению Вселенной.

Смотрю дальше.