Новая креативная методика пополнения бюджета за счет населения

Оригинал взят у zlatoalex в Новая креативная методика пополнения бюджета за счет населения

Оригинальность введения политики руководством нашей страны последнего времени просто поражает. Когда вроде бы политические ходы и вызывают экономический спад и общее падение благосостояния, но в то же время рейтинг нашей властной элиты особо от этого не страдает.

Пиар акции военного содержания с иллюзорным привкусом сверхдержавности сначала видимо явились достаточной заменой росту материального благополучия для значительной части населения. По крайней мере, об этом говорят нам официальные показатели рейтинга.
Но в то же время голый патриотизм вместе с общим падением материального благополучия явно не является гарантией в долгосрочной перспективе. И независимые источники уже показывают общий спад рейтинга, что конечно пока незначительно, но как тенденция не может не насторожить заинтересованных лиц.

Условия же такой политической игры направлены на все большее затягивание поясов и ужесточение финасово-экономической политики. Поскольку разрыв экономических связей в угоду бравого патриотизма и беспричинной демонстрации возможности показать всему миру «кузькину мать», несомненно требует соответствующего экономического подхода, основанного на таких же принципах экономической независимости.

Экономической независимости основанного на самостоятельных экономических возможностях, которые неотрывны от экономических возможностей населения.
Патриотизм, как говорится, требует жертв. И таких жертв, почему то потребовали сначала от дальнобойщиков. Что лично мне сразу напомнило эпоху лихих девяностых, когда с них собирали дань криминальные авторитеты по понятиям на всем пути следования. Теперь же новые авторитеты и новые понятия.

Такой откровенный побор вызвал массовые акции протеста по всей России и заставил задуматься о более гибком подходе к взиманию дани с населения за новые патриотические условия.
И вот уже на пороге вступление в силу нового закона об ограничении водительских прав на основании задолженности по оплате штрафов, а так же алиментов.

По поводу штрафов, казалось бы, можно понять, так как штрафы прежде всего связаны с вождением. А вот алиментные обязательства при чем здесь? Да все при том же. При популизме.
Потому как можно высказываться против такого откровенно неконституционного закона, если там затронуты права детей? Да это же просто святотатство.
Между тем законопроект самым прямым образом нарушает права граждан на передвижение и пользование своей собственностью.

Дальше больше. Ведь хорошее начало рождает перспективы дальнейшего применения. Раз можно в отношении алиментных обязательство и штрафов, так почему бы и не применить в отношении всего остального до чего додумается наша власть.
И глядишь скоро все должники в бюджет пересядут на общественный транспорт. Зато преисполненные стремлением к патриотическим жертвам на благо отчизны.
Браво, настоящий креатив!

А как вы сами думаете,

государство и дальше будет увеличивать санкции и налоги в отношении населения?

Да, это необходимо для удержания на плаву
40(66.7%)
Нет, забояться
1(1.7%)
Скоро это мы все увидим
18(30.0%)
иной ответ в комментах
1(1.7%)
государство и дальше будет увеличивать санкции и налоги в отношении населения?


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm