Легенда о героях Галактики. Накануне битвы.

Оригинал взят у tvsher в Легенда о героях Галактики. Накануне битвы.

И так, 51 серия.

Да простят меня авторы, но сейчас позволю себе шалость. Как-то само собой представился мне разговор двух главных героев саги: Райнхарда фон Лоэнграмма и Яна Веньли.

76026856.jpg

Ян почувствовал на себе взгляд и открыл глаза. Рядом сидел... Ян чуть не подпрыгнул от неожиданности, рядом сидел тот, с кем он мечтал встретиться лицом к лицу. Райнхард сидел и спокойно разглядывал Яна. Как он хотел увидеть того, кто вечно путался у него под ногами, того, кого называли Чудотворцем...

- Ничего особенного нет, бледное лицо выгодно выделяется на фоне чёрных волос. - Размышлял Райнхард. - Глаза... нет, не испуганные. В них адмирал видел растерянность и любопытство одновременно.

- Как Вы здесь оказались? - Наконец Ян вышел из оцепенения.

-Пришёл с тобой поговорить, Ян. - Спокойно произнёс Райнхард. - Извини, что помешал твоему отдыху, но боюсь, что другой возможности может не представится.

Возникла пауза. Ян сидел не шелохнувшись, словно боялся, что Райнхард исчезнет.

- О чём Вы хотели со мной поговорить? - Наконец Ян нарушил тишину.

Райнхард вздохнул, убрал волосы со лба и прямо посмотрел Яну в глаза.

- Ты бросил мне вызов. Я пришёл поговорить об этом. Для начала хочу спросить: зачем? - Райнхард откинулся слегка назад, словно пытаясь лучше рассмотреть противника.

-Я должен Вас остановить. - Сглотнув произнёс медленно Ян.

- Зачем? - Повторил свой вопрос Райнхард. - Кому от этого будет лучше? И потом, ты хорошо представляешь на что идёшь? У тебя всего лишь один флот... У нас силы неравные. Неисключено, что я тебя уничтожу.

- У Вас было много таких возможностей, но не уничтожили ведь. - Перебил Ян.

- Тебе до сих пор везло. - Спокойно проговорил Райнхард. - Там ты мог отступить, а сейчас тебе просто не дадут этого сделать. Я повторяю вопрос: зачем и кому от этого будет лучше?

- Это два вопроса... - Начал было Ян, но замолчал, увидев стальной взгляд своего собеседника. Ян взьерошил волосы.

- Зачем? Но если Вас не остановить, то Вы подчините себе всю Вселенную, не оставив место свободе, демократии... Нам не нужен диктатор!

- Не нужен? - Райнхард усмехнулся. - А скажи пожалуйста, что дала тебе ваша свобода? Ты же вроде не любишь войну... Тогда почему тебе не заняться своим любимым делом?

- Вот покончим с Вами и займусь... - Произнёс Ян, хотя давно уже сам не верил в то, что говорил сейчас. - По мне уж пусть лучше будет демократия в худшем её виде, чем автократия в самом её лучшем виде...

- А не думаешь ли ты, что именно демократия в худшем проявлении и ведёт к возникновению диктатора. - Райнхард с интересом смотрел на Яна. - Не думаю, что это лучший вариант для твоих сограждан. Кроме того, - Райнхард поднялся и в его глазах притаилась усмешка. - Скажи, а где сейчас находится Трюнихт? Почему я его не вижу рядом с тобой?

Ян отвёл глаза. Он тоже бы хотел знать, где прячется этот трус.

- Хорошо, - Ян услышал спокойный голос совсем рядом. Райнхард наклонился к Яну совсем близко и проговорил так тихо, что Ян скорее догадался, чем услышал. - Я принимаю твой вызов. Мне жаль, поверь, мне очень жаль.

Ян почувствовал, как у него забилось сердце, а кровь начала приливать к голове, он ощутил такую ненависть к противнику... Он даже не мог объяснить, что больше взбесило: уверенность Райнхарда, или то, что Лоэнграмм был полностью прав на счёт Трюнихта, да и его самого... Ян закрыл глаза, чтобы не видеть усмешки, притаившейся в уголках губ. Но очевидно Райнхарду не понравилась такая реакция и Ян почувствовал, что его взяли за плечи и начали трясти... Веньли открыл глаза, готовый бросится на своего врага и увидел... встревоженную Фредерику.

- Вы очень сильно кричали. Очевидно Вам приснился дурной сон...

До боя оставались считанные часы...



Смотрю дальше.