Зима от Шультце.

Оригинал взят у tvsher в Зима от Шультце.
Русский художник Иван Фёдорович Шультце родился в Санкт-Петербурге в 1874 году. Ученик известного пейзажиста Константина Крыжицкого.

Зимнее утро в Энгадине.
Зимнее утро в Энгадине.


В начале 20-го века Шультце стал постоянным участником крупных галерей Москвы и Санкт-Петербурга. Император Николай II назначил его придворным художником, разрешил выезжать работать за границу. Шультце много путешествовал по Европе, Африке, Азии и побывал даже в Арктике.

После революции 1917-го, он эмигрировал в Париж. Художник становится желанным участником Французских Салонов, его первая персональная выставка в Париже (1923) состоялась в галерее Gerard Freres, работы Ивана Федоровича были распроданы в день открытия. Аналогичные успехи были на его персональной выставке в Лондоне (1927), где все его произведения проданы в течение первых шести дней. Выставки в Нью-Йорке (1931) и Чикаго (1933) так же прошли с большим успехом.



На протяжении всей своей жизни Иван Федорович Шультце ценился, как блестящий портретист аналитической природы. London Times в статье о художнике обобщили эстетические достижения живописца, сказав: "Надо увидеть, чтобы поверить".




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm