Игра в войнушку на грани третьей мировой

Оригинал взят у zlatoalex в Игра в войнушку на грани третьей мировой

После яркой демонстрации своей сверхдержавности в сирийском конфликте, создающей иллюзии возвращения былого величия на международной арене, пришла пора столкнуться с действительными последствиями реального положения, где заявка на силовую потенцию должна быть адекватна действительным возможностям.

И хотя мир и облекся в форму гуманизма и общепризнанных человеческих ценностей, но там где оперируют силой, как и тысячи лет назад, не нужно ждать в ответ тактичных, вежливых дипломатических реверансов.
В какой мере это понимало руководство нашей страны, развязывая вооруженный конфликт на территории иного даже не граничащего государства, до сих пор не понятно.

Только вот Турция поняла это совершенно определенно, так же как и реальное соотношение сил России в противопоставлении сил НАТО. Несоразмерностью которых хотели дать им утереться, блефуя невозможностью ответного открытого противостояния в условиях угрозы ядерного конфликта.
Однако утереться дали все же нам. Ударив не в спину, а откровенно по ниже, указав реальное место в геополитической картине мира. Место в котором Россия хотя и является наследницей СССР, но как то совсем не равным политическим игроком.

А таким игроком, которому можно просто однозначно указать на свое место дав по неадекватно распущенным политическим рукам. Что, впрочем, уже и произошло, вызвав в ответ раздраженные от собственного бессилия и потому откровенно нелепые по своему содержанию обвинения в подлости. Хотя какой военный вызов может быть откровеннее, чем сбитый военный самолет? Мировые войны начинались по гораздо менее определенным поводам. Это же был вызов, не ответ на который только и может означать неспособность его принять.

Несмотря на это игра в войнушку, с разменом человеческих жизней на территории другой страны, сомнительных с точки зрения именно боевых, будет продолжаться до тех пор пока неадекватность демонстрируемых амбиций не станет настолько очевидной, насколько укажет им сама реальность. То есть происходящие события, в которых при таком поведении ее участников, только будут увеличиваться противоречия во все возрастающей прогрессии. У нас сбили самолеты и грозят сбить еще, ну и потому конечно наши власти посылают их туда еще больше.

Методология же нашей власти завязанная на лжи, основанной на насилии, применённая на международном уровне, не создаст ни у кого иллюзий и желаемого соответствующего статуса.
За «базар» же наша властная элита привыкла отвечать. Ответить же за него придется всей стране, последствия для которой могут обернуться совсем не виртуальными битвами на экране телевизоров, а жесткой реальностью пришедшей на землю, где амбиции ее отдельных политиков, станут их преступлениями перед своим государством.

А как вы думаете,

возможно развитие сценария третьей мировой войны сейчас?

Конечно возможно, у нас же бесплатное сырье
9(17.3%)
Нет, все бояться ядерной войны
17(32.7%)
Поймем когда проснемся и увидим, если проснемся
22(42.3%)
Иной ответ в комментах
4(7.7%)
возможно развитие сценария третьей мировой войны сейчас?