Путин коррумпирован? Ну что вы....

Оригинал взят у zlatoalex в Путин коррумпирован? Ну что вы....

Заявление Минфина США с одной стороны ни кого не удивило своим содержанием, а с другой стороны удивляет, тем что оно вообще было сделано. Потому как указывает на то, что у кого то могут быть сомнения в этом после серии разразившихся коррупционных скандалов, участниками которых являлись члены правительства и те лица, в обязанности которых входит непосредственное исполнение их должностных обязанностей.

То есть речь идет о министре обороны Сердюкове и его советнике Евгении Васильеве. Из которых, основной фактический фигурант уголовного дела, уполномоченный принимать ключевые решения, проходил свидетелем, а формальная виновница все следствие, будучи под домашним арестом, на показ шлялась по бутикам, а после осуждения к реальному сроку была немедленно освобождена под УДО. Разумеется с самими положительными характеристиками исправительной колонии, где та за несколько дней успела себя зарекомендовать как наверное самая образцовая и примерная заключенная в истории всей системы исполнения наказания, заслужив УДО вообще без какого либо его отбытия.

Тут уж даже у самых рьяных сторонников режима вообще ни осталось, ни каких сомнений том, что коррупция в государственной системе является основополагающим принципом ее функционирования. Когда лица, привлекаемые к ответственности за коррупционные преступления получают тем большие преференции, чем выше их государственные статус и соответственно серьезней их преступление, степень общественной опасности которого отнюдь не совпадает с государственными интересами по его пресечению и наказанию, что наглядно показало вышеприведенное дело. То есть не самими государственными интересами, а интересами системы государственных чиновников, который подменили интересы государственные интересами собственными.

Наглядность же и публичность данного дела только показала, что уже не осталось ни каких стеснений в открытой демонстрации этого принципа государственной власти, являющегося основой политического режима российской современности. Главным исполнителем политической воли которого является, конечно, Путин В.В.

Потому, когда появилось заявление Минфина США о его коррумпированности, у меня лично это вызвало некоторое удивление в вопросе того, для кого собственно оно предназначалось. Кто собственно является его адресатами, в условиях постоянного, деятельного, открытого и более того публичного признания коррумпированности всей государственной системы со стороны российских властей.
Неужели на Западе у кого то могут в этом, возникнуть какие то сомнения?
Наверное, цель этого заявления все же не раскрыть какое то содержание, а поставить последние точки над и.

Когда санкции в отношении отдельных чиновников не означают претензии только к этим чиновникам, а ситуационными мерами противодействия коррумпированности всей российской государственной системы.
Ответ же Пескова в этом смысле о требуемых доказательствах выдвинутого обвинения просто бессмыслен, потому как оно не содержит каких то конкретных обвинений в адрес Путина, а является характеристикой всего государственного режима, которую, впрочем, российские власти и сами не скрывают.

А для вас новость о коррумпированности Путина?

Конечно, я был просто поржен наглым враньем западных провакаторов
18(17.0%)
Нет конечно,, всем давно это известно
76(71.7%)
Не удивлен, раздражен
9(8.5%)
Иной ответ в коментах
3(2.8%)

А для вас новость о коррумпированности Путина?