Сносят всё.

Оригинал взят у damil в Сносят всё.

Фотка взята из статьи Варламова.
Почему сегодня пишу, на вчера и позавчера. Ну тут всё просто. Прежде чем написать необзодимо было обдумать всё спокойно. Все плюсы и минусы сего действа.
 Все эти ларьки, палатки, павильоны на вписывались в архитектуру. Ну никак. Да многие были красивые, оригинальные, но не было и нет их в плане города. Поэтому убрав все эти строения будет красивый вид на площади, скверы ну и дальше по списку. Кстати, сегодня проезжал мимо метро Менинский проспект. Там снесли не всё, а те сооружения, которые стояли через дорогу от метро.
Вчера много читал по этому поводу.
Многие говорят о том, что какую-то мелочь быстрее и удобнее было купить в ларьке, чем в магазине. Да, действительно, неверное это удобнее было, но в последнее время магазинов много появилось именно в так называемой шаговой доступности. Да, подороже чем в сетевых, но достаточно удобно и быстро.

Теперь собственно моё мнение. Да, без ларьков мне нравится больше.

Ну а теперь еще об одном. С точки зрения закона я не знаю, не вникал даже, законно это или нет. Если это незаконно, то тут однозначно - нужно выплатить компенсации. Но определять законность действий не входило в мои намерения. Кроме того, законность может решить только суд на основании всех представленных документов.
В принципе тот закон, который приняли летом развязал руки команде Собянина.
А вот вопрос соответственно возникает другой. Одно время были самозахваты береговой линии и бороться с ними было ну никак. Частная собственность. А теперь вот создали прецедент. Так что, если не только с палатками в Москве так будут бороться, то я поддерживаю.
А теперь вот еще что.
Чего не хотелось бы. Очень не хотелось бы, что бы на месте старых палаток, павильонов выросли новые.
Не хочется, что бы на месте палаток сделали парковки.
Надеюсь, что всё-таки этого удасться избежать.
Как-то так...


Вам слово.