Государство по понятиям -новая реальность

Оригинал взят у zlatoalex в Государство по понятиям -новая реальность

Удивительные события разворачиваются в центре России, в самой ее столице. Все народно в свете юпитеров и при участии всех возможных СМИ столичные власти самовольно сносят официально принадлежащие людям торговые помещения, в нарушении всех правил и порядка, при наличии разрешения на строительство, документов на собственность и даже решений суда. Просто объявляя их жульническими.

Как это соотносится с правовой сутью государства и правопорядком вообще, если суд являются единственным органом, уполномоченным в достаточной мере указать порядок правоприменения и сформировать характер правоотношений в связи с этим. Противное же будет означать только отсутствие какой либо гарантии законности и соблюдения прав, то есть анархия.

В то же время коррумпированность судебной системы, влекущая за собой рост общественного недоверия как, непосредственно правовому институту ведет к обесцениванию судебных решений как высшей меры правового регулирования.

При чем сейчас его общественная значимость упала настолько, что уже сами государственные органы не ставят эти решения ни во что. То есть ниже плинтуса.

Хотя, казалось бы, именно в интересах государственных структур находится использование судебной системы как заблагорассудится, такой принцип имеет обратную сторону функционирования ее самой по собственному усмотрению в зависимости только от собственных интересов. Когда суды принимают решения исключительно только в зависимости от интересов самих судей в корпоративной связки, они перестают отвечать интересам государственным как таковым, в вопросе государственной функциональности.

Создается интересная ситуация, когда судебная система выходит не только из структуры гражданского общества, как системы гарантирования гражданских прав и обязанностей, но и собственно государственной системы, занимая обособленную позицию достижения исключительно собственных интересов.

Недоверие к судебной системе со стороны самих государственных органов означает крайнюю степень правового нигилизма, достигнутого в обществе, которая может означать только что государство достигло крайней точки системного кризиса, когда отдельные ветви ее власти перестают действовать в согласованной связке.

В таком виде, законы могут действовать и применяться только исключительно в зависимости от интересов сильных мира сего, которые и являются законом в обществе, потерявшем уважение к судебной власти.

То есть по понятиям, являющиеся принципом криминального мира. Конечно могут быт некоторые отличия, но это все детали, потому как главный принцип таких отношений- это неуважение к закону и суду, что впрочем последний справедливо заслужил.

То есть по факту нам демонстративно показанно, что законные права и их судебная защита в настоящий момент имеют в лучшем случае значение второстепенное. Государство уже давно перешло в такую стадию, в котором их исполнение происходит только лишь на усмотрение чиновника, которому даже суд не указ.

Соответственно и население формирует адекватное к нему поведение, основанное на силе. В цивилизационном плане моно это назвать откатом в феодализм, где внешняя форма законности, демократии и гуманистических ценностей, только лишь могут являться формой реализации истинных клановых интересов.

А как вы думаете,

чиновники руководствуются в своих действиях законом или собственным интересами

Конечно законом, у нас же правовое государство
4(6.2%)
Нет, только баблом
12(18.8%)
Как им выгодней по ситуации
46(71.9%)
Иной ответ в комннтах
2(3.1%)
чиновники руководствуются в своих действиях законом или собственным интересами


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm