Безумие политического режима- охота на ведьм

Оригинал взят у zlatoalex в Безумие политического режима- охота на ведьм

Если взглянуть на особенности отдельных политических акцентов последнего времени, на которые упирают федеральные СМИ, то можно просто поразиться их неадекватностью доходящей до нелепости.
Центральные телеканалы выпускают отдельные репортажи и даже целые документальные фильмы о сектантах, как деструктивных социальных течениях, целью которых является в первую очередь разложение государства и общества.

Такое повышенное внимание к таким малочисленным и малозначимым группам было бы просто удивительно, если бы абсурдность заявленных выводов не поражала бы намеренным смещением акцентов со стороны религиозной в сторону политическую.

Кому, казалось бы, есть дело до этих новопротестантских образований, члены которых в обычной жизни если только и отличаются то только повышенным соблюдением общественных приличий, свои же не традиционные взгляды на религию они нем кому не пытаются навязать.
Более того их количество так ничтожно мало в общей массе, что они просто тонут среди людей традиционных вероисповеданий и не религиозных, не оказывая ни какого влияния на общественно политическую жизнь.

Несмотря на это в СМИ развернулась целая компания с явными признаками ангажированности и агрессивной направленности на создание негативного общественного мнения, когда не делается различий ни между свидетелями Иеговы ни между ново пятидесятническими протестантскими направлениями, ставя их в один ряд, именуя деструктивными тоталитарными сектами.

При этом как то вообще не вспоминается законодательство о недопустимости разжигания религиозной розни, общественную значимость которого еще не так давно активно обсуждали в связи с исламским вопросом. Как будто закон делает различие между традиционными религиями и не традиционными вероисповеданиями. Нет, не делает, но именно политический окрас информационной травли указывает на разность его применения, при политических подходах.

В то же время возникает вопрос, а почему эти нетрадиционные религиозные течения вдруг получили такое особое внимание, хотя уже существуют в России с начала 90х? Что касается только самых новых из них, а самые старые существуют аж с 19 века. При этом их существование ни когда не было связанно, с какими громкими общественно значимыми событиями и попытками влияния на общественно-политическую жизнь.
Несмотря на это, им почему то пытаются приписать роль чуть ли не политического знамени западных влияний, проводя прямую параллель с событиями на Украине.

Конечно, можно было бы объяснить это намеренной попыткой противопоставить западное влияние русской православной культуре, как содержания российского общества, и тем самым очернить духовную составляющую, но само отсутствие в политических тенденциях общества именно русско культурных предпосылок делает это бессмысленным. Потому как кусок хлеба в его любой культурной форме всегда останется куском хлеба и в первую очередь обусловит поддержку населения правящей элиты.
Такое ощущение, что руководство страны начинает впадать в какое то безумие, уверяя себя, что протестные настроения являются следствием чужого духовного вторжения в их духовный ареал, устраивая охоту на ведьм уже приближенную к буквальному значению.

Видимо особенности государственного режима близкие по своему содержанию к феодальным отношениям, когда в правовом смысле имеет значение только интересы сильных мира сего, приводят к соответствующим иррациональным методам правления.

Где разумное государственное планирование заменяется на руководство принципом свой- чужой, как учета личных интересов при принятии соответствующих решений, что в масштабах государства при игнорировании реальных факторов начинает принимать нелепые формы. Когда разум начинает подменяться безумием.

А как вы думаете,

в чем причина компании против сект?

Борятся за нравственность
0(0.0%)
пытаются отвести внимание населения от действительных проблем
7(87.5%)
Обманывают себя
1(12.5%)
Иной ответ в коментах
0(0.0%)
в чем причина компании против сект?