Кадыров боевик в законе

Оригинал взят у zlatoalex в Кадыров боевик в законе

Всем известно боевое прошлое Кадырова, которое, впрочем, он и не скрывает, а даже более того периодически демонстрирует. Что наделяет его особыми качествами политического деятеля в современной российской действительности. В то же время в последнее время отдельные его эпизоды просто шокируют.

Не так давно, буквально около месяца назад, увидел в сети скандальное видео, на котором чеченские боевики режут горло молоденьким паренькам- пленным российским солдатам. При чем авторами публикации этого видео, а так же всеми без исключения комментаторами не ставилось под сомнения, что в этом видео в качестве участника этой кровавой бойни русских солдат фигурирует одиозно известная политическая фигура федерального масштаба, глава субъекта Российской федерации- Рамзан Кадыров, снискавшего славу показательными акциями последнего времени как патриот России и непримиримый борец с инакомыслием, как угрозы национальной безопасности.


Данная видео запись поразила меня не то что бы своим существованием, а полной игнорированием со стороны политического руководства Российской Федерации и лично Рамзаном Кадыровым, как абсолютно навяжемся с его нынешним статусом на фоне его последних политических выступлений. Потому я, тот час, написал электронное обращение в адрес президента РФ и на сайт главы республики Чечни с просьбой прокомментировать, как нахождение этой видео записи состыкуется с правовой сущностью государства и ролью Кадырова, наделенного соответствующим правовым статусом, а так же званием- герой России.
Вскоре мне пришел ответ, что мое обращение в адрес Путина было перенаправлено в адрес МВД и Следственного Комитета, хотя содержание мое обращения не ставило вопрос об уголовном преследовании, а о правопорядке в целом и политической линии руководства страны, о чем я как ее гражданин имею право знать. Но не получил должного ответа на свой вопрос.

Спустя некоторое время, из Следственного Управления по Северо- Кавказкому округу приходит ответ о том, что возвращают данное обращение за недостатком информации о данной видео записи, а так же намеком на то, что это вообще не находится в их компетенции.



Ответ по сути нелепый, по тому что, достаточно набрать в поисковике запрос типа «Кадыров режет горло чеченским солдатам» и выдут масса ссылок на соответствующую запись.
То есть сначала администрация президента РФ уклонилась от рассмотрения этого обращения, перенаправив его в правоохранительные ведомства, в противоречие его содержанию, которые в свою очередь не стали его рассматривать.
Если бы данная видео запись не содержала бы достоверных данных относительно Кадырова, то можно было бы так просто и ответить. Намеренный же уход от ответа на эту тему, указывает только на то, что российские власти признают возможное наличие в ней Кадырова, но ни чего не собираются в этом плане делать.

Амнистия для чеченских боевиков являлась, определенной мерой, направленной на решение вооруженного конфликта. Однако при ее применении было подчеркнуто, что коснеться только к тем боевикам, «на которых нет крови», которые не совершали тяжкие преступления. Понятно, что участвуя в вооруженном конфликте все они совершали тяжкие преступления, но здесь имелось в виду видимо те преступления, которые в обычной войне тоже являются таковыми, то есть военные преступления, как нарушающие всеми принятые правила ведения войны.

Амнистия как правовой акт является необходимой для проведения политики направленной на минимизацию диссонанса между мерами государственного принуждения и общественной необходимостью.
Вопрос в том, насколько это соотносится с правовой сущностью государства, как политической экологии политического режима. Потому закон предполагает, что сама по себе амнистия не является реабилитирующим правовым основанием, который может характеризовать личность с точки зрения общественной опасности на равных началах, как с теми, кто вообще не совершал преступлений.

Потому амнистия предполагает при освобождении от наказания предполагает в то де время согласие лица, к которому она применятся, как подтверждение его раскаяния и декларация дальнейшей право порядочности и соответственно уважение государственных законов.
При этом, с учетом выше указанных принципов проведения амнистии, предполагалось что боевики согласные на применение ее к ним, примут российские законы войдя в правовое поле российского государства.
Кадыров же став главой Чеченской республики, призван был проводить политику введения ее в правовое пространство Российской Федерации.

Формально мы видим, что на территории Чечни соблюдена определенная законная форма власти. То есть там есть органы власти созданные в соответствии с общими принципами, утвержденные федеральным законом. Есть суды включенные в общую судебную систему российских судов, в соответствующей соподчиненной иерархии.
Вопрос в том, насколько в этой системе реально исполняется российское законодательство, что диктуется реально правящими силами, определяющими правила поведения в обществе.

То есть осуществляется ли там действительно российская власть при исполнении ее законов.
Этот вопрос можно наиболее ярко проиллюстрировать на примере обычных районных судов Грозного, картотека судопроизводства которого выложена в обще российской электронной системе правосудия.
Так если взять навскидку два районных суда Грозного, Октябрьский и Ленинский, зайти на их сайтах в судебное делопроизводства, в рабочий день 19го февраля, эту пятницу, то можно увидеть, что дел не назначено. И так впрочем каждый день. Берем Верховный суд Чечни- та же картина.
То есть в общем в Чечне может быть и рассматриваются какие то дела, но явно они имеют специфический минимальный характер.



То есть можно увидеть, что хотя Грозный и входит в состав Российской Федерации, но суды там не действуют. Понятное дело, что в любом обществе даже самом идеальном возникают правовые споры, но можно констатировать, что чеченцы их не решают через российские суды и следственно по российским законам.
Форма же созданная при соглашении Путина и Рамзана вхождения Чечни в правовую систему РФ просто на просто фиктивная.
Реально действующие законы и власть Кадыров самым определенным образом продемонстрировал, когда объявил в начале этого года о том, что отдаст приказ местным силовикам, формально федерального подчинения открывать огонь на поражение в отношении силовиков других регионов, проводящих силовые операции на его территории без согласования. То есть подчеркну в отсутствие реальных законных полномочий демонстрируя всю полноту власти основанную на силе, которую ему делегировал сам Путин в том объеме, границы которого лежат за пределам российского законодательства.

Аппетиты чеченского владыки причем растут день от дня. Чувствуя нарастание шатание федеральной власти, воспитанный в условиях именно смутного времени, со специфическими методами ее достижения, он недвусмысленно начинает заявлять о себе как о политической фигуре федерального масштаба.
Откровенно демонстрируя свою готовность применить эти самые методы в общероссийской политике. Имея в своем распоряжение собственную боеспособную армию, воспитанную в патриотическом духе подчинения своему командующему для защиты собственного отечества, которое они никогда не будут именовать Россией, но в которой они готовы исполнить только его политическое волю. Тем более в условиях формальной сменяемости власти, прописанный федеральным законом.

А как вы думаете,

Кадыров защищает российские интересы в своей политике?

Да конечно, он патриот России
2(28.6%)
Нет только собственные
2(28.6%)
интересы власти настолько насколько они соответствуют его
3(42.9%)
иной ответ в комментах
0(0.0%)
Кадыров защищает российские интересы в своей политике?