Мой литературный февраль

Оригинал взят у maroosya в Мой литературный февраль
Maroosya Literature

Итак, месяц позади. Благодаря вам, друзья, блогу и другим проектам, связанным со словом, - он был увлекательным! За февраль я прослушала часть курсов на платформе Курсера. Участвовала в программе томского университета. Его филологи разработали прекрасный курс, посвященный Булгакову. Мне это очень помогло написать сценарий для школьного спектакля. Я сочинила практически пьесу. Вышло сложно, долго, с подробностями. Как это всегда выходит у непрофессионалов. Однако, все же, я получила огромное удовольствие! Пока еще сценарий не утвердили. Буду держать вас на этот счет в курсе.

Еще я начала проходить на той же Курсере курс по мастерству сочинения сюжета. Параллельно слушать аудиокнигу Стивена Кинга "Как писать книги". Мастер создания легкого холодка между лопатками сюжет называет не иначе, как "скользким типом". Считает, что это последнее, чему стоит учиться, если таланта "видеть" героя в ситуации, нет напрочь. Слушать два противоречивых мнения мне было тяжело. Поэтому я предпочла Кинга. Он пишет весело, остроумно, да еще и на русском. Чего не скажешь о профессуре уэслианского университета. Там английский. Да еще какой?! Филологический! "А чего? - Спрашиваю я себя, - ты же всегда хотела знать английский на advance?". В общем, кто хочет попрыгать выше головы - советую Курсеру. Кто хочет приятно провести время - Стинга!

В начале месяца я приняла участие в двух поэтических конкурсах. Я впервые писала на английском языке. До этого у меня был опыт перевода на русский. Здесь же получилось иначе: с русского на английский. Переводила стихи Ольги Митькиной. Вы можете оценить мои стихотворения и даже проголосовать за них здесь, и еще здесь. Сейчас с поэзией у меня очень и очень все грустно. Я не слышу тексты, они не рождаются. Это бывает, когда я отдаляюсь от себя. Иногда, от усталости, пустоты, отчаяние. И все же я безумно скучаю, по тому чувству, когда кто-то надиктовывает тебе строчки... Поэтому переводы, тренировки, конкурсы со стихосложением - это, конечно, отдушина.

Что вы интересного прочитали за февраль?