Инквизиция, мракобесие и надругательство над верой

Оригинал взят у zlatoalex в Инквизиция, мракобесие и надругательство над верой

Скандально разворачивающиеся события уголовного дела за слова блогера о том, что Бога нет, нельзя понять если подходить к ним с обычной человеческой точки зрения и правовой оценки. Потому как если рассматривать его через призму обычного государственного регулирования, то сразу будут очевидны противоречия, как всем известным правым принципам, так и сложившемуся общепринятому цивилизованному подходу к вере и религии.
Понято, что в вопросе веры и религии каждый имеет право на свою собственную точку зрения и внутренние убеждения, что и называется свободой совести и вероисповедания, которые могут быть реализованы через свободу слова, что прямо закреплено нашей Конституцией.

Здесь же эти принципы попраны откровенно и более того публично всем напоказ таким образом, что может вызвать попросту откровенное изумление всего цивилизованного мира, когда в стране являющейся декларативно светским демократическим государством ведется уголовное преследование по религиозному признаку, как будто вернулись времена темного средневековья и государство официально ввело инквизицию и религиозную цензуру. Когда свободе мысли и самовыражения противопоставляется насильственное мракобесие со стороны государственной власти.
Между тем, если разобраться более подробней в существе самого политического строя современной России, то его соотношение с феодальным религиозным диктатом не будет удивлять по своему содержанию.
Потому как если рассмотреть существо инквизиционных процессов то в его основе всегда лежали именно политические причины закрепления власти над населением, страдающим от невыносимых поборов и произвола лиц, наделенных властью. Авторитет, которой закреплялся кровью.
Если рассмотреть это более детально применительно к российской действительности, то можно сразу увидеть наиболее важные аспекты этого дела.

Во первых, здесь ни кому нет ни какого дела до чувств верующих, которые якобы оскорбил обвиняемый блогер. Потому как спор между атеистами и религиозными людьми является перманентной составляющей любой религии, и сама по себе демонстрация своего атеизма не только не оскорбят чувства верующих, напротив, для них это является признаком их особого духовного качества, то есть наличием веры, отсутствие которой для человека ими считается недостатком.
Во вторых, поскольку очевидно отсутствие объективной стороны преступления, то уголовное преследование может осуществляться только по политическим мотивам, то есть интересами тех кто у власти.

Конечно, когда российские власти, основывая свои властные полномочий на западных демократических ценностях, как основы правовой системы, эти же самые ценности в своей политике отрицают, то необходимо что то противопоставить взамен.
Абсурдность ситуации когда политика встает в противоречие с правом, вызывает острую необходимость в морали, которая бы оправдывала бы власть, которую может предоставить православие и РПЦ, как некую духовную особенность российского народа.

Однако насколько бы особенен не был российский народ, у него так же имеются те же правовые интересы, что и у западного, которые миражом православной идентичности ни как нельзя заменить в самосознании людей. А если нельзя естественно заменить, то надо насильно навязать, что и обуславливает применение насилия со стороны соответствующих органов, которые не преминули возможностью занять соответствующее место в системе властно-политической иерархии. Как некий государственный карательный цензор общественной совести. Что бы получить соответствующие властные преференции.
Правда вот, такое своеобразное ЧК современного политического разлива не просто нелепо и абсурдно, но в своем противоречии здравому смыслу само по себе оскорбляет чувства верующих и особенно христиан.

Потому как веру навязать никому нельзя, и евангельская благая весть Христа и заключается в том, что он принес людям веру не по закону, а по благодати, дарпующей любовь к ближнему.
Насильственное же навязывание религиозных запретов, только отвратит людей от христианства и вызовет обратную негативную реакцию общества.

Потому все люди неравнодушные к Слову Христа, и вообще желающие сохранить свое право на свободное от чьего либо навязывания вероисповедание и личных убеждений должны воспротивится этому воинствующему мракобесию, которое сейчас творится в одном из судов Ставрополья.
Где христианская любовь потерпевших христиан реализуется через карательные меры государственного принуждения, в результате которых евангелизация неверующего происходит через помещение того в психиатрический стационар, где тот уже пробыл месяц в ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы.

А ка вы сами думаете,

могут ли высказывание атеистических убеждения оскорбить чувства верующих?

Да могут, потому как это оскорбит Бога
0(0.0%)
нет конечно, вера -это дар свыше
6(66.7%)
может не оскорбит, но инквизиция не помешает
3(33.3%)
иной ответ в коментах
0(0.0%)
могут ли высказывание атеистических убеждения оскорбить чувства верующих?