Ну, про космонавтику, стало быть...

Оригинал взят у rainhard_15 в Ну, про космонавтику, стало быть...

Поскольку рунетовские дурни сейчас начнут впадать в оргазм от убилея отправки подопытного человека в околоземное пространство и стонать от факта того, что работал этим хомяком русский, необходимо кое-что уточнить. Вот всегда говорил, что нет ничего хуже романтического прекраснодушия, и Юрка, кстати, в своей книге эту мысль до тупорылых зоотечественников донести пытается везде. Я читал её ещё в 12 лет. Уволок потихоньку с полки одного обкомовского высоконачальника, а потом вернул - тот и не заметил даже. Уж больно пафосно она называлась - на название я и купился, а уж когда увидел, что автор сам Гагарин Ю.А., не взять в руки не смог - якобы затем,чтоб кучу фотографий посмотреть там... Сразу понял, что русская эмиграция тоже дура - забыла, что наши дворяне фамилии своим крепостным давали от щедрот души. Не аристократ пишет, даже если делать скидку на то, что куча текста гебней правлена - по стилю видно хорошо, особенно во второй главе. Но манеры, как позже узнал, у Алексеевича были - явно самовоспитание уже. В общем, молодцы чекисты, подобрали для свадебного генерала и лицо, и фамилию - чем и угробили офицеру жизнь, он же летать хотел, а не ленточки под туш резать. Это я понял тоже, прочитав книжку. Особенно мне понравился эпизодик с бабусями-богомолками. "Я в дальний космос не летал, вероятно, поэтому Бога и не видел". Но что простительно несведущим в астрономии деревенщинам 55 лет назад, то уже никак современникам не извинительно. А именно - знать надо, почему вокруг планеты летать человек может, а дальше, за пределы её магнитного поля - всё равно, что в атомный реактор прыгнуть, когда его взрывом разворочает - в Чернобыле за 20-30 минут человек просто высыхал, тоже забыли или опять знать не желаете? Так вот, когда от Солнца идёт протонный выброс, хватит 40 секунд - и никакая обшивка со свинцом не спасёт уже, если эта консервная банка вылетела за пределы земного магнитного поля. Но о чём это я говорю, когда современники, столь занятые бодаловом с собственными тараканами, уже гравитационное поле с магнитным путают? Попросту не понимая, что к чему. Юрий же сказал чётко - околоземная орбита - ещё никакой не космос, особенно под магнитным полем планеты, что защищает от солнечной радиации человека в корабле и скафандре.

Да, америкосы развели всех со своим пиар-проектом про Луну. Смеяться спецам было ещё тогда грустно. Но первая кровь, несмотря на все их неудачи с космической темой, была пролита не у них. Много народа помнит сейчас, почему погиб Комаров, что он кричал перед смертью, заживо сгорая в корабле, который нельзя было вообще эксплуатировать? Его услышали - успели записать этот крик попавшего в преисподнюю не по своей вине. Гагарин знал, почему это случилось. И очень скоро не стало и его - потому что он не намерен был мириться с таким беспределом, и сел в самолёт сам. Угадаете, какой курс он взял? Ну? Чкалова вспоминайте, школота всех возрастов. Потому и сбит оказался, быстренько - ПВО тогда была на должном уровне как раз за этим, а не от внешнего агрессора.

Но смертность космонавтов, когда погибает каждый второй - это уже война спецслужб, и ничего другого, привет заокеанским коллегам. Убирали всякого, кто не желал молчать о вранье про настоящие полёты, а не поданные в желаемом виде пиарщиками для электората. Совок - он и есть совок, в любых его видах. Да, на другом полушарии он покрасивее и посвободнее, оттого так и бесит зоотечественников моих. Тех, что из-за космических дуростей совка джинсы купить только у контрабандистов втридорога и могли, сейчас они и их дети стоят в этих джинсах и проклинают Америку с тем же пылом, с каким тогда за колой бегали. И за прочим дефицитом элементарного ширпотреба. Так что нечем и там гордиться на фоне этого. Довыпендривались до "Челенджера" - в точности, как и наши погибали, не так пышно, и по тем же причинам - к дате успеть.

Как-то я написал хороший пост про нынешнее число - вот здесь, и туда нехай идут все, желающие задать мне дурацкие вопросы типа "откуда Вы это всё знаете?" Положено мне, ибо учился честно и хорошо где этому учат. http://rainhard-15.livejournal.com/45876.html

Царствие тебе Небесное, Юрий Алексеевич - как всякий крещёный человек, ты можешь туда попасть. Молюсь за тебя, коллега. Спасибо тебе за всё. И за полёт, и за книжку. Встретимся под крылом Архистратига.




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm