Потенция к взрыву

Оригинал взят у zlatoalex в Потенция к взрыву

Конечно, можно было бы отнестись к последним беспорядкам стрит рейсеров на Ходынском поле, как рядовому явлению, не имеющему ни какого отношения к политической ситуации в стране. Так впрочем и пытаются относится.
К массовым забавам, мол, склонен народ российский, что исконно повелось. Забавы эти между тем принимают такой разнузданный характер, что власти приходится скрывать применение спецсредств и водометов для их прекращения.

И действительно в их прямой основе не лежат политические мотивы. Только вот не говорите мне, что в их действительной основе лежат иные мотивы кроме политических.
Потому как если разобраться и взять эти события в контексте всей политической обстановке, становится очевидна противоречивая ситуация. Когда властью принимаются все абсолютно неконституционные меры по подавлении народных протестов, включающие в себя запрет любых публичных акций, несогласованных с соответствующими органами, а в ответ народ в открытую начинает резвится в массовом публичном выражении.

Когда власть императора в 1905 году избила мирную демонстрацию попутно закручивая гайки, то она и предположить не могла, что это приведет к такому развитию событий, в котором она прекратит свое существование полностью буквально через чуть более 10 лет. Как впрочем, и вся государственная структура той власти.
Нынешняя же власть вроде бы как состоит из образованных людей, окончивших вузы и даже имеющих научные степени, более или менее оправданные, но такое слепое понимае сущности народа как источника власти просто обескураживает.

Потому как власть всегда вторична, и когда она это забывает, то ее адекватность попросту ведет к ее уничтожению.
«Болотные» дела вроде бы ситуационно создали впечатление от укрепления власти, но создавшие сами по себе цепную реакцию несоответствия нелегитимности дойдя до Страсбурга не моли не вызвать у народа впечатление от лишения собственного естественного начала власти- на улице.
Которое, испокон веков стоит в сознании людей и никуда до сих пор не исчезло.

Народ можно убедить, что нынешняя власть по сравнению с западными ценностями это благо для него, но некогда нельзя убедить в том, то он быдло не имеющее своего прямого право голоса, которое не когда не выражалось в рисованных и мало понятных избирательных бумажках.

Потому, наше население по большей степени равнодушное к политическим концепциям из СМИ, о которых большинство если и будет то только абсолютно несерьезно трещать за рюмкой водки.
Но никогда население не отринет своего истинного право заявить свое личное Я.
Глумление над чем только будет растить потенцию к взрыву день от то дня.


А как вы думаете потенция к уличному взрыву растет?

нет, всем насрать
1(33.3%)
Да всем насрать на политику но не собственное достиониство
0(0.0%)
Увидим вскоре
2(66.7%)
Иной овтет в комментоах
0(0.0%)