Готова ли путинская элита выйти не только из правого, но культурного поля цивилизованного мира?

Оригинал взят у zlatoalex в Готова ли путинская элита выйти не только из правого, но культурного поля цивилизованного мира?

Последнее заявление Бастрыкина с предложением ввести откровенную цензуру в интернете вообще не удивляет, поскольку Россия давно и целенаправленно выходит из правого поля цивилизованного мира, пытаясь свести его влияние на правоприменительную практику к минимуму.

Потому множеству из чиновничьих кругов, чей ареал вращения и вообще кругозор не выходит за пределы непосредственно России, где те имеют все необходимое в материальном смысле обеспечения личностного самоутверждения, в последнее время приложили все усилия на то, что бы выставить западные страны в качестве злостных врагов, в своих мотивах имеющих только собственные проблемы. При чем доходит до смешного, что этими проблемами начинают называть именно проблемы с материальным благосостоянием и уровнем жизни. При том при всем, что в именно он в Западной Европе не в разы выше, а во много их.

Конечно можно представить демократические правовые условия, декларированные западным миром, как выразился Бастрыкин, псевдо демократическими, и ввести свои, основанные на исключительно близости к чиновничьей государственной номенклатуре, но от этого не измениться существо культуры России в современном периоде. Которая по своей сути является именно западной, как совокупность общественных отношений основанных на западных взглядах, взращенных именно на западной культуре, в которую еще со времен Петра Великого абсолютно и навсегда вошла культура российская, став ее полноценной, самодостаточной, но и не отрывной частью, как сегмент национально-общественных отношений.

Потому сравнение и примерт Китая здесь ни то что не уместен, а как то не имеет ни каких перспектив.
Китая изначально имел свою самодостаточность, развивая собственную цивилизационную историческую идентичность, уходящую своими корнями в глубины тысячелетий.
Россия же в своем правовой структуре основана именно на западной парадигме, начиная с Конституции, которая прямо провозглашает как принцип свободу слова, что имеет свою основу в неотрывной связи со связью с родоначальником той парадигмы- Западным миром.
Вывести из информационной среды Россию для решения своих личных узкокорыстных интересов теоретически конечно можно.

Только, какое наполнение останется взамен у нашей российской политической элиты, которая считает престижным иметь там недвижимость и обучать детей?
Кроме как, отчуждения о цивилизационных критериев и превращений по меркам тех, кто у них же считается примером цивильности в дикарей.

Такой диссонанс между противоречиями правовых признаков и культурных стремлений абсурден и только указывает на системный кризис государственности.
Что особенно настораживает, что автором конкретного расхождения правовых реалий с демократическими началами государственности является никто иной как глава одного их ведущих правоохранительных ведомств России.

А вы готовы к тому, ч

вы готовы что бы Россия начала целенаправленный выход из мирового информационного поля?

Конечно, без них воздух чище
0(0.0%)
Нет, это не по мне
3(60.0%)
Я не готов, но вот правительство видимо да
2(40.0%)
иной ответ в коментах
0(0.0%)
то бы Россия начала целенаправленный выход из мирового информационного поля?