Петербург в кадрах

Оригинал взят у zloy_hipster в Петербург в кадрах
Фотограф Вероника Кулакова вдохновившись работами Christopher Moloney, который колесил по Штатам вставлял кадры из фильмов в места, где они были отсняты, решила отснять собственный материал.




Как вы уже догадались, героем её кадров стал Санкт-Петербург, в снимки которого были удачно вставлены кадры фильмов так полюбившихся зрителю.

Автор рассказывает о местах и делится сложностями, с которыми пришлось столкнуться во время съёмок.
Смотрим, вдохновляемся, восхищаемся.

"Питер FM". Угол Климова переулка и набережной Фонтанки. Сложность состояла в том, что точка съемки была местом парковки автомобилей. И лишь в третий день нам повезло, мы удачно поместились в промежуток между машинами.




"Мастер и Маргарита". Площадь Тургенева. Да, Москва 50-х годов обнаружилась в Питере. Обратите внимание на дорисованную в кадре фильма мостовую выложенную камнем. Думаем, именно из-за нее мы не смогли попасть в рельсы.




"Мастер и Маргарита". Академический переулок. Снимали за 10 минут, так как опаздывали в еще один пункт назначения. Как видите, автобусный указатель был привезен в переулок специально для этой съемки.




"Бандитский Петербург". Арсенальная набережная, "Кресты". Отсняли быстро, так как кадр без множества элементов здания.




"Вокзал для двоих". Витебский вокзал. Разрешение то на съемку мы попросили, но так как освещение там неудачное, поэтому немного промахнулись с ракурсом)) Кстати, женщине, которая разрешила нам снимать, отдельное спасибо и уважение. Она очень доброжелательно к нам отнеслась и даже рассказала немого как снимали фильм, она лично присутствовала в этот момент, так как работает на вокзале уж 40-й год.




"Брат". Медный всадник. Единственная сложность этого кадра - это постоянное присутствие в кадре групп людей, то это туристы, то молодожены с гостями.





"Брат". Дворцовая набережная, Зимняя канавка. Это местечко нам очень полюбилось за 3 дня съемок. Да, получилось только с 3-го раза.




"Невероятные приключения итальянцев в России". Исаакиевская площадь. Пришлось из кадра вырезать четвертого героя, чтобы интереснее было встраивать собор.