Извращенный патриотизм

Оригинал взят у zlatoalex в Извращенный патриотизм

Патриотизм в нашей стране стал главной, так сказать, «фишкой» власти. При чем, его содержание почему то раскрывается именно через лояльность нынешнему политическому режимы и теми кто им руководит. Все информационное поле буквально забито псевдо патриотическими символами и акциями, где уважение и любовь к своей родине выражается почему то претензиями именно в сторону правозащитников, что принимает нелепые и уродливые формы, когда провластные «патриоты» начинают проявлять свое патриотическое рвение, закидывая детей яйцами и зеленкой.
Упорно навязывается клише, когда патриотам страны противопоставляются либералы, как те которые угрожают национальной идентичности и твердости национального самосознания.

Безусловно, в основе патриотизма, как отношения к своей стране, должно стоять определенное правосознание, которое определяет естественное осознание человеком своего статуса в государстве своей страны, как неотъемлемой его части. Поскольку страна- это не территория как таковая, а народ и отношения внутри него. Когда каждый его член, сознавая себя частью его будет стремиться к достижению общих интересов, что может быть достигнуто только гарантированными правами каждого.

Сейчас же мы можем видеть, что имеет место откровенная подмена понятий, когда под интересами страны начинают пониматься не интересы народа, а интересы тех, кто стоит у власти и тем самым обеспечивает себе преимущественный доступ к ее благам, за счет как раз остального народа.
Нападения же на правозащитников могут быть объяснены исключительно только защитой интересов именно этой властной клановой элиты, которая объявила себя страной, любовь к которой патриоты должны испытывать и активно проявлять.

Что повсеместно и делается. Когда самый маломальский государственный руководитель, от которого что то зависит, начинает просто заходится в патриотическом восторге в преддверии 9 мая, что деятельно выражается в доступными тому средствами.
Все возможные ресурсы страны мобилизуются для демонстрации почитания достигнутой победы, которая почему то представляется как успехи нынешней России, руководство которой объявляется правопреемником.
Что противопоставляется негативному западному влиянию, которое имеет своей целью разложить страну. Агентами которого являются вредители либералы и правозащитники.

Между тем, это негатив западного влияния объясняется просто, поскольку вся правовая система России, начиная с Конституции основана именно на принципах западной демократии, которые вступают в постоянное противоречие с реальным правоприменением и соблюдением прав человека, что должно обесчесть тем, кто у власти преимущества в доступе к благам.
Потому этот негатив представляет собой угрозу принципам осуществления власти, когда она осуществляется в противоречие интересам всего остального народа.

Тогда и само понятие патриотизма перевернуто с ног на голову, потому как интересы правящей власти противоречат интересам непосредственно интересам народа, права которого оно стремится ограничить до минимума, для достижения собственных. То есть навязываемым нам патриотизмом нам пытаются навязать как раз нечто прямо противоположное по содержанию этому понятию, потому как противоречащее интересам страны.
Что то очень сомневаюсь, что если учесть принципы осуществления власти в интересах не страны, а тех кто ее осуществляет, что при повторении событий Второй мировой они достигли бы каких то успехов. Несмотря на что, они будут гордо принимать парад «Победы».

А вы как считается,

власть сейчас злоупотребляет патриотизмом?

Конечно, нет власть и есть страна, ее любить надо
4(10.5%)
Конечно злоупотребляет, что бы ворует и требует к себе любви
33(86.8%)
Может и злоупотребляет но мало кто ведется
1(2.6%)
Иной ответ в комментах
0(0.0%)
власть сейчас злоупотребляет патриотизмом?