Был месяц май, была весна и в небе шарики летали...

Оригинал взят у tvsher в Был месяц май, была весна и в небе шарики летали...
Уфф.. Вот и закончились майские праздники, во всяком случае для меня. Конечно будет ещё 9 Мая, но стол тщательно, как на Пасху и День Рождение, уже не будешь готовить. Так что можно выдохнуть. И рассказать, что же было в эти дни.
Свои огородные дела я не озвучиваю, ибо времени толком на них не было, да и рассказ, как ковырять землю, да жечь старую траву интересен лишь фанатам этого дела. Я не фанатка ни разу, а занимаюсь этим делом для собственного удовольствия, не более.

И так, 1-го мая мы с подружкой отправились на природу отметить Пасху и поболтать о своём, о девичьем. Путь наш лежал через центр.

DSC01185.JPG

Там уже заканчивалась демонстрация. Конечно с ранешними годами не сравнишь, масштаб не тот.


DSC01180.JPG

И для тех, кто ещё верит в искренный порыв народа пройтись дружно по главной площади с оркестром, скажу, что во все бюджетные организации пришла разнорядка о выделении людей на это мероприятие, даже в детские сады и школы. Наверно поэтому было много школьников, шли классами.

DSC01187.JPG

DSC01182.JPG

В общем посмотрели мы радостных людей с однотипными шариками и поехали дальше. А там устроили пикник, накрыли стол... Поздравили друг друга..


Так, фото у меня не грузится, поэтому пикника вы сейчас не увидите и весенних фото тоже. Ё-моё.. ругаюсь я!

DSC01201.JPG



Кстати, тут в ЖЖ очень уж переживали, что в Екатеринбурге запретили шашлыки. И как это народ без шашлыков то отпразднует. Успокою беспокойных. Шашлыки были, но в отведённых для этого местах. А то, что запретили разводить костры, где вздумается, правильное решение. Если бы эти беспокойные товарищи видели, как горит лес, а особенно как горит торф, который погасить может только ливневый продолжительный дождь, то может и не беспокоились так.