Право на свободные выборы применительно к России

Оригинал взят у zlatoalex в Право на свободные выборы применительно к России

Россия отстаивает в ЕСПЧ право на свободные выборы для кого- для Единой России. Надо же, партия которую саму на предыдущих выборах обвиняют в массовых нарушениях вплоть до откровенных фальсификаций пострадала от нарушения своего права на свободные выборы.
Между тем, именно это право применительно именно к Единой России Российская Федерация использует в качестве аргумента защиты от претензий правозащитной организации «Голос», процесс рассмотрения дела по заявлению которой в настоящий момент инициировано в ЕСПЧ.

Суть данного заявления заключается в том, что на выборах 2011 года «Голос» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 тысяч рублей, за информацию размещенную это организацией в сети интернет относительно нарушений в ходе предвыборной агитации в избирательной компании, которая касалась только одной партии- Единой России, что было сделано в период «тишины», то есть когда любая агитация запрещена. Но, данная информация не содержала какой либо агитации, а доносила до сведений общественности и соответствующих компетентных структур информацию о нарушениях, что раскрывает само существо необходимости в конституционном закреплении такого права как право на свободу слова. Как необходимая гарантия адекватной общественной и государственной реакции на нарушении правопорядка, особенно когда это происходит в таких принципиальных демократических процессах как выборы, как обуславливающее соответствие закону и общественным запросам политических отношений.

В таком виде, когда государство Российская Федерация отстаивает право на свободные выборы, как возможность ограничения свободы слова применительно именно к распространению информации о нарушениях на выборах, такая свобода может быть понята только как свобода нарушений для определенный политических субъектов стоящих у власти на период выборов.

В этом виде, позиция Российской Федерации в ЕСПЧ просто на просто является откровенной декларацией истинного отношения к выборам, как стремления к созданию наиболее широких возможностей для избранных участников выборов и исключения таковых для иных.
То есть она попросту представляет из себя заявление о намеренной неблагонадежности в правовом отношении к выборам.

Вообще заявить о недопустимости распространения информации о нарушениях на выборах в период их проведения, это все равно что сказать, что они будут, но говорить об этом никому не позволят.
Честно говоря, такой откровенно циничный подход к объявлении своего истинного правого содержания, когда он применяется относительно признанной и самой России международной судебной инстанции, просто обескураживает. Поскольку только может указать на отсутствие у нее каких либо альтернатив для проведения выборов, кроме как откровенно не правовых.
В свете этого остается непонятным, зачем нам постоянно демонстрируются победоносные рейтинги власти, если сама она них не надеется.

А вы как считаете,

Россия готовится к свободным и законным выборам?

Конечно, по примеру предыдущих
1(20.0%)
Что то сомневаюсь
1(20.0%)
Нету у нас выборов- цирк
3(60.0%)
иной ответ в коментах
0(0.0%)
Россия готовится к свободным и законным выборам?