Хованское побоище и права мигрантов, как показатель новых правовых реалий

Оригинал взят у zlatoalex в Хованское побоище и права мигрантов, как показатель новых правовых реалий

Побоище на Хованском кладбище преподносится как острый повод для решения вопроса об ужесточении миграционной политики. Власти уже однозначно высказались по этому поводу в сторону усиления мер миграционного контроля вплоть до введения виз.
Между тем, если рассмотреть само существо этого дела, и раскрыть его подоплеку, то картина станет видна совсем по другим углом, повернув акценты социального регулирования на 180 градусов.

Так, когда утихли первые эмоции, основанные в первую очередь, на новостных репортажах федеральных СМИ, где этническое содержание, как именно миграционное, выдвигалось всегда на первый план, но когда люди стали разбираться в сути происходящего, то обнаружилось, что нападавшими являются выходцы с Северного Кавказа, то есть дагестанцы и чеченцы, которые сами являются гражданами России. Что впрочем, ни кого не удивило, учитывая постоянный опыт нечто подобного, что выстреливает в новостях с постоянной периодичностью. Так если вы наберете в поисковике запрос «кавказцы устроили стрельбу», то вас сразу выйдет ряд ссылок на разные новости подобного рода.

В то же время в таком виде получается, что граждане России совершили вооруженное бандитское нападение на иностранных граждан, которые те героически отразили, не имея собственного огнестрельного оружия и не прибегнув к помощи правоохранительных органов, однако их миграционный статус почему то указывается властями, как причина произошедшего.
Почему кстати, таджики не обратились заранее в правоохранительные органы, хотя по словам очевидцев к отражению атаки они готовились загодя? Ответ на этот вопрос кроится, впрочем, в самих федеральных новостях.

В которых, вместо того что бы разбираться в криминальной подоплеке этого дела, нам объявляют, что будут применяться меры миграционного характера. Как будто если исчезнут мигранты, то и исчезнет криминальная основа произошедшего.
Если рассмотреть этот аспект новостных сообщений в связке с произошедшими событиями, то станет понятен истинный правовой статус мигрантов в нашей России.

Как отношение к ним властей и правоохранительных органов в частности.
И в то же время, и в отношении этнических кавказских группировок, которые позволяют воспринимать ими современные российские правоохранительные реалии, как мотивацию к действию.

В таком виде дальнейшая политика в озвученном нам направлении только усугубит создавшееся положение, как в отношении бесправных мигрантов, в отношении которых некоторые уже решили для себя возможность неправосудных расправ, а так же в отношении безнаказанных криминальных этнических группировок российского происхождения, которые уже открыто осуществляют свои преступные операции пользуясь особенностями современного правового режима.
Суть которого, в отличии от 90х, где беспредел осуществлялся всеми против всех, в том, что он теперь осуществляется по принципу отдаленности от власти адресатов произвола.

А вы как считаете,

является причиной побоища на Хованском кладбище неправильна миграционная политика?

Да, является, где мигранты там зихер
1(20.0%)
Нет, не является
2(40.0%)
является, только не внешняя, а внутреннея
2(40.0%)
Иной ответ в коментах
0(0.0%)
является причиной побоища на Хованском кладбище неправильна миграционная политика?