Украина против России- перспективы рассмотрения в ЕСПЧ (опрос)

Оригинал взят у zlatoalex в Украина против России- перспективы рассмотрения в ЕСПЧ (опрос)

Как известно Украина готовит уже пятый иск против России в ЕСПЧ. Дело касается признания меджлиса крымских татар экстремисткой организацией и запрета его деятельности на территории России.
Вообще спорных с правовой точки зрения вопросов во взаимоотношении России и Украины в настоящий момент настолько много, что они представляют из себя основную их составляющую.
При чем, о нарушении прав человека при осуществлении внешней и внутренней политики в отношении другой страны заявляют обе стороны, как Украина, так и Россия, что мы можем наблюдать практически ежедневно с телевизионных экранов.
Само существо взаимных претензий основывается именно на нарушении прав народов проживающих на территории Украины и Крыма.

Вопрос в том, что может быть положено в основу вывода о правомерности тех или иных действий и кто этот вывод может сделать, что будет иметь обязательное значение для обеих сторон.
Современное цивилизованное общество исходит из признания общепризнанных правовых принципов и прав человека.
Для установления общего правого режима были приняты международные соглашения и созданы межгосударственные судебные инстанции, как например ЕСПЧ, следящий за соблюдением Европейской конвенцией по правам человека.

Россия признает и то и другое, более того в Конституцию включено положение о том, что нормы международного права, признанные ей, имеют приоритетное значение перед внутренними нормами.
Между тем, в конце прошлого года был принят закон, наделяющий Конституционный суд РФ признавать то или иное решение, международных судов, частности ЕСПЧ, не подлежащим исполнению в России.
То есть тем самым Россия подписалась под тем, что может действовать в противоречие общепринятых правовых принципов и даже собственного законодательства.

Теперь взглянем на существо, указанных мной судебных дел Украины против России.
В таком виде, в каком данные иски были заявлены в ЕСПЧ, учитывая их политическое содержание, можно однозначно сказать, что в случае их удовлетворения, а шансы на это хотя бы частично весьма существенные, они не имеют ни каких перспектив на признание и последующее исполнение их Россией.
В таком виде уже созданная внутригосударственная правовая коллизия будет фактически применена, как окончательная, формально закрепленная дискредитация России, как правового государства.
Что самым откровенным образом выведет наше государство из числа цивилизованных стран, что в свою очередь окажет самое негативное влияние на правовой уровень внутри страны.

А как вы думаете, окажет ли негативное воздействие дело Украины против России на правопорядок в России?

окажет ли негативное воздействие дело Украины против России на правопорядок в России?

Конечно окажет, поскльку уничтожит последний оставшийся межгосударственный контроль
0(0.0%)
Нет, не окажет, у нас суды и так сами по себе
0(0.0%)
Не окажет, потому что у нас справедливость качественно выше
0(0.0%)
Иной ответ в коментариях
0(0.0%)