Блеф в Новороссии-неудивительное признание Пескова

Оригинал взят у zlatoalex в Блеф в Новороссии-неудивительное признание Пескова

Реакция Пескова на заявление Порошенко в связи с возвращение м Савченко относительно Донбасса, как то, чтопоследний и не выходил из обладания Украины совсем не является отражением последних тенденция российской политики, или же лицемерным прикрытием юридическими формальностями истинного ее содержания. Она так же не может показывать на отказ от каких то территориальных и геополитических амбиций, как признание какого то неудавшегося политического плана.
Просто потому, что такого плана никогда не существовала. Ни Донбасс, ни Луганск никогда не имели потенцию ни войти в состав России, ни стать самостоятельными государственными образованиями в какой то геополитической коалиции с нашим государством.

Потому, что никогда не имели принципиальных государство образующих основ, которые бы по своему правовому содержанию были бы близки российскому государственному строю.
В Крыму никакая собственная государственная основа ни могла зародится , поскольку там без какого то народного противостояния и серьезных процессов требующих непосредственного участия населения в формирования государственных основ он быстро перешел под российскую эгиду, чему способствовало вооруженное российское присутствие, исключившее военное вмешательство со стороны Украины. Потому там модель и базовые принципы государственности сразу же возникли на основе исключительно российской. Что не могла вызвать диссонанс политико государственных систем, за неимением таковой в Крыму.

В Донбассе же вооруженное противостояние, которое было развязано и осуществлялось при активной поддержке и в надежде именно на российскую сторону, включило именно самые активные части местного населения в построение основ собственной государственности, которая основана исключительно на народовластии.
Что встает в принципиальное противоречие с содержанием политико-государственной системы России, где народовластие и право народа на участие в управлении государством воспринимается правящими кругами не иначе как угроза их доминирующему положению.

Потому Донбасс в таком виде не был нужен Кремлю никогда, и какая то ассоциация с Донбассом как государственным образованием просто исключена. Учитывая это Кремль никак не заинтересован в реальном государственном становлении Донбасса, потому как это привело бы к необходимости к какой то с ним ассоциации, для реализации собственных политических деклараций, что привело бы к противоречию политических систем.

Когда же нам с центральных телеканалов демонстрируются зверства СБУ в отношении повстанцев Новороссии, в Украине террористов, то это и являлось изначальной целью всей компании в их поддержку, как агитация против ненавистного западного влияния. Где реальная защита этих людей никогда не входила в планы компании поощрения местного сепаратизма , по причинам указанным выше, а кроме того это попросту исключило бы нужный агитационный эффект.

Потому, когда у нас решался вопрос об обмене Савченко, никто об этих людях, находящихся в заключении в Украине, и о которых нам было продемонстрировано столько кричащих репортажей, так и не вспомнил. Хотя они вступая в свою борьбу надеялись в первую очередь на поддержку России, которую так определенно обозначал Кремль, и который так цинично сейчас их кинул. О чем уже практически открыто высказался сейчас Песков.

А как вы думаете,

Россия стремится к независимости Донбасса?

НЕт конечно, важана была не достижение независимости а сам процесс
7(87.5%)
Конечно стремится, что бы потом вкладываться и разивать цветущий пророссйский регион
0(0.0%)
Россия стремится к обратному
1(12.5%)
Иной ответ в коментах
0(0.0%)
Россия стремится к независимости Донбасса?