Доска позора - 2

Оригинал взят у tvsher в Доска позора - 2
Вот не думала я, что придётся делать новую запись под этим тегом...

Новичок, пришедший в ЖЖ, сталкивается с проблемой: как найти своего читателя и конечно комментатора. Процесс этот не быстрый скажу я вам. И в этом отношении помогают сообщества взаимного комментирования, как например com_28. Это хорошо, здОрово, но! Я бы не радовалась раньше времени.

text_per-300x232.jpg


Владелец сообщества yason и модератор alnikol обещают, что:
«Комментируешь сам, комментят и тебя.
Пишешь хорошие посты? Получаешь заслуженную награду (приз жетономами в конце недели)
Хорошо комментируешь? Получаешь награду!
Много комментируешь? Получаешь награду! )
Вступай к нам и два раза в день закидывай свои посты, всё просто.
И приглашай друзей)»


Один позитив! Но дело в том, что ребята лукавят изначально. И они вам не расскажут, что ещё в начале этого года принцип взаимного комментирования нарушался оборзевшими юзерами, которые сначала провоцировали не понравившихся им людей, а затем банили. После этого этими юзерами предъявлялась претензия, что их не прокомментировали, в словах при этом не стеснялись и язык общения был далеко не литературный. По следам тех событий был написан вот этот пост.


Самое интересное, что в той ситуации ни Максим, ни Александр мер никаких не предпринимали, чтобы что-то изменить к лучшему. Порядок был наведён только тогда, когда вмешался rainhard_15. Сей факт возмутил группу поддержки, царивших в сообществе хамов и они давили на администрацию com_28, чтобы забанить rainhard_15.

Но ни хозяин, ни модератор не могли в глаза сказать, чтобы человек покинул сообщество. Они просто дождались, когда у rainhard_15 возникли проблемы с журналом и, воспользовавшись его отсутствием в ЖЖ, забанили без предупреждения и объяснений. На вопрос: почему и за что? alnikol удивлённо развёл руками, типа я ничего не знаю (при этом он уже оббежал юзеров, которые не хотели идти в сообщество из-за rainhard_15, оповещая, что тот забанен) и все стрелки перевёл на yason, а тот всё это время отсиживался в кустах. Это я к тому ещё, как уважают членов сообщества.

Но этого показалось мало. Свою мысль выразил некий vilgun из группы поддержки хамов, что третировали остальных членов сооба в начале этого года, в комментарии к записи в com_28 :
«две проблемы которые загубили хорошую идею
долбодятел райхард и его дебилизм, кторый всех распугал и мне не понятно почему ты его защищал
и даже те кто тут остался , могут написать негативнй коммент на ссылку»


Только вот разочарую vilgun. com_28 мертво не потому, что здесь находятся те, кто не будет хвалить откровенную гадость.

Как я поняла, администрация сообщества очевидно думала, что забанив rainhard_15, они к себе вернут людей. Ан нет. rainhard_15 в com_28 нет и комментаторов тоже нет. Если стоят 5-7 ссылок на комментирование, то можно назвать очень удачным днём, ибо больше трёх набирается очень редко.

Так почему же люди не идут? А потому, что качество большинства выставляемых постов на комментирование оставляет желать лучшего. И хорошо, если вы вынуждены будете комментировать запись о том, как полезна морковка, или какой кондиционер вам обязательно нужно купить. Человек открывает ссылку, а там сразу вот такой текст: «С утра в Австрии был один победитель на президентских выборах с результатом 51.9%, нормальный такой чел, противник толерастии и либерастии, приема в ЕС всяких хохлобуинов и грузиномакак, выступающий за отмену санкций и восстановления нормальных отношений с РФ по принципу товар-деньги-товар и признание Крыма, а уже к вечеру, путем подсчета почтового голосования внезапно, с результатом 50.3% вперед вырвался толераст, либераст, общеевропеец, любитель черномазых на улицах Вены, независимый от австрийцев, но весьма прибитый пиндосами дедушка, который во время избирательной кампании не раз называл себя "ребёнком беженцев" и рассказывал историю о том, как его родители спасались от советских войск, отправляясь всё дальше на Запад.» Мило, неправда ли... Это с вами в таком ключе разговаривает nikolay_siya.

А в журнале kaisynoff вы можете почувствовать, что находитесь на зоне. Цитата: «У нас это на данный момент – символ мужества и стойкости не русского, а российского (то есть и нашего с вами!) воина. И деды наши этого не чурались. А вы – много пороху вдохнули, чтобы судить их дела и цвета, под которыми они делались? Судите лучше свои… делишки…
…и колитесь, давайте, малолетки великовозрастные – кому на сей раз шестерим? Пахан крышует без подставы, или за любой косяк – на общаковой тульче сдаст, как стеклотару?
Всё понятно – с понятиями? Всё, все свободны.»


Названные юзеры ещё не очень агрессивны, а об агрессивных было рассказано здесь.


Повторятся не хочется, скажу только, что записи, разжигающие национальную рознь администрацией com_28 воспринимаются вполне нормально.

И ещё одна деталь, человек, писавший свой текст, возможно ждёт, что его прокомментируют объективно. Напрасно, текст даже не попробуют почитать и от вас это даже и не скроют, как например caticaty: «Много букв, не осилил. Времени жаль. Клод Барцотти - классный!»

Так что не ведитесь на красивые слова, а сразу проверяйте качество предлагаемого, а в com_28 с этим напряг. Авторских постов минимум, да они там и не нужны, поскольку копипаст всегда им проигрывал. Да и порцию хамства вам выдадут, причём в вашем же журнале, только за то, что вы посмели иметь своё мнение. Яркий пример pridumszik53, эдакий няша , пишущий на тему воспитания детей, особенно как вырастить настоящего мужчину. Он излучает слащавую «доброжелательность», но стоит вам высказать не то мнение, что ему нужно, как вся его милота растворяется тут же..

Короче, если вы всего этого хотите в своей жизни, то вам просто необходимо вступить в com_28 .











Метки: , ,
Неприятная ситуация, согласен.
И сразу просьба. Больше не нужно таких обличающих статей писать, хорошо.
Всё-таки я создавал сообщество с другой целью.
В правила изменения внес, но раз уж изменения внесены позже, то задним числом удалять пост не буду.
Спасибо за понимание.
Не-не, я правила как раз по мотивам поста написал. Просто хочется, чтобы сообщество было для души, а не для разборок.
А кстати интересная идея, сделать сообщество черный список. Но наверное уже есть.