Почему бы было не оправдать Савченко?

Оригинал взят у zlatoalex в Почему бы было не оправдать Савченко?

Если рассмотреть весь спектр политических последствий дела Савченко, то можно сказать, что они абсолютно негативны со всех сторон.
Как с геополитической, где Россия с одной стороны расписалась в неправовой сущности своей судебной системы, а с другой стороны ярко продемонстрировала неспособность к последовательному основательному подходу к проведению своей внешнеполитической политики.
Так и во внутриполитической, где откровенно проявленная слабость точно не способствует авторитету правящей власти.

Оправдание же Савченко с было бы самым лучшим политическим выходом из создавшейся ситуации, показав способность к реально правовому регулированию, где политические амбиции показательно разбиваются об институт защиты прав человека, что было бы продемонстрированно всему миру.
В чем смысл был ее осуждения, если теперь она стала неким знаменем украинского противостояния России, где наша страна подчеркнуто выступает в роли неправового агрессора, а Украина в лице Савченко стойко отстаивающей свое права от незаконного посягательства?
Оправдав же Савченко российский суд нивелировал бы этот негативный политический1 эффект, почеркнув в тоже время свою правовую сущность.

Но несмотря на очевидную позитивность такого решения, которое учитывая само предназначение судебной системы- в непредвзятом разборе правового содержания фактических обстоятельств, было бы единственным верным решением, принимается противоположное- негативное.
В таком виде Савченко явилась не только символом украинской войны, но и показателем абсолютной беспомощности нашей судебной системы. Когда действительный принципы ее функционирования реально не направленные на защиту прав, вынуждают ее действовать подобным образом даже когда это не находится в ее интересах.

При чем, события имеют перспективу и дальнейшего развития. Савченко может обратиться в ЕСПЧ по поводу своего нарушенного права на справедливое судебное разбирательство, где имеет все шансы выиграть дело.
Далее встанет вопрос об исполнении этого решения в России, где решение ЕСПЧ должно являться основанием для пересмотра дела.

Указанные же мной внутренние закономерности нашей судебной системы, только вынудят ее пойти на дальнейшую демонстрацию своей неправовой природы, что учитывая недавно приняты закон об исполнении решений международных судов в России дойдет аж до Конституционного суда. Продемонстрировав всему миру полную неспособность нашей судебной системы к правовому функционированию.
Такое ощущение, что наша судебная система находится в каком то правовом ступоре.

А как вы думаете,

было бы лучше оправдать Савченко?

НЕТ, не лучше
1(33.3%)
Конечно лучше, некраснели бы когда отпускали
1(33.3%)
ной ответ в коментах
1(33.3%)
было бы лучше оправдать Савченко?


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm