Обратная сторона благоустройства

Оригинал взят у a_tushin в Обратная сторона благоустройства



Кто бывает в центре Москвы заметил, а кто живет и работает, выстрадал реконструкцию улиц. Появились новые пешеходные улицы. Мощеные, благоустроенные. Но…

Но сегодня обратил внимание… Может лето, а может раньше не обращал, а тут бросилось в глаза, как со спортивными площадками…

Идешь по улице такой красивой прекрасивой, солнышко светит (правда не сегодня), девушки улыбаются встречные. Красота! Фасады отремонтированы, под ногами каменные плиты, фонари – венец кузнечного искусства, лавочки… Да, лавочки!

А на лавочках такое попадается, да еще и компаниями, после которого на такую лавочку и садится страшно без дезинфекции… Бомжи дал синяки местные, а возможно и приезжие. Особенно, когда солнышко светит.

Причем достаточно одного такого персонажа, чтобы занять всю лавку. И он может даже при этом сидеть, а не спать на ней. Вы подсядите к такому? А с другом? А с женой? А с девушкой? А с детьми?

Особенно много подобных сцен на бульварах, подальше от ментов, в тиши аллей.

Помимо того, что не очень презентабельный вид, в сухом остатке выходит, что лавочки делали для бомжей и алкоты… грустно.