Допинговый скандал и мировой авторитет России

Оригинал взят у zlatoalex в Допинговый скандал и мировой авторитет России

Просто удивительны заявления некоторых спортивных чиновников о том, что допинговый скандал, который в последнее время приобрел просто поражающе грандиозных размах, имеет политическую подоплеку.
Несомненно имеет. Кто бы сомневался.
Международный спорт как таковой с тех самых времен, с которых он и стал принимать такие формы, всегда имел политическую подоплеку. И спорт в нем был символом международного мира, спокойствия и добрососедства на основании признания общих для всех международных правовых принципов уважения прав и свобод человека, индивидуальность которого имеет принципиальный приоритет перед государственными интересами. И спорт своим существом был призван провозгласить победу естественного человеческого существа над мертвыми политическими интересами.

Принцип спортивного единства в таком виде противопоставлялся вражде между отдельными странами. Когда спортивная конкуренция, несущая в себе одновременно уважение к оппонентам, и признания их достоинств, как истинного спортивного поведения, направленного на достижения общих целей- здоровья населения, противопоставлялся войне, основанной исключительно на ненависти.
Потому современный спорт, это символ нового мира, живущего по новым принципам здоровой конкуренции и уважения человеческого достоинства.
Где отношение к допингу имело всегда технический характер, а не принципиально стратегический. Как не влияющий на существо отношений между странами в целом.

Допинговые же претензии последнего времени к России, имеющие в качестве повода не убедительно серьезные основания, но просто глобальные последствия в виде решений международных спортивных организаций, вплоть до олимпийского комитета, могут указывать только на растущий ком внутренних претензий именно содержательного политического характера о соответствии России этим же самым международно-правовым принципам, символом которых и является спорт.

Понятное дело, когда страна откровенным образом дистанцируется от соблюдения общепризнанных правовых принципов, избирая в качестве методологии своей внешней политики войну, при чем войну самую подлую, необъявленную, в отношении своей соседней страны, то использование спортивных достижений с ее стороны¸ как то совсем не сочетается со спортом, как символом мира.
Когда Россией начинают отрицаться решения ЕСПЧ о нарушении прав человека, то позиционирование ее как спортивной державы, выглядит непросто неадекватной символической составляющей спорта, но и угрожающей принятым представлениям об этом.

Мировое сообщество не желает видеть как то, что ей превозноситься как символ мира и человечности, используется страной отрицающей эти принципы для поднятия собственного авторитета.
Что в принципе невозможно.
А как вы думаете,

допинг скандал является признаком падения мирового авторитете России?

Нет не имеет, просто завидуют нашим успехам
3(6.5%)
Нет не имеет, просто нездоровая конкуренция
6(13.0%)
Конечно имеет во всех видах
35(76.1%)
Имеет только в спортивной сфере
2(4.3%)
Иной ответ в коментах
0(0.0%)
допинг скандал является признаком падения мирового авторитете России?


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm